На самом деле от одного раза не будет. Но я стояла под рукой у мамы и бабушки бессчетное количество раз. Впитывала все движения, видела какие они разные. Мне давали кусок мас ла и я ответственно промасливала блины. А потом сама - просто разочек, потом маме срочно уйти и полмиски теста надо допечь. Потом своя миска теста. Потом миска своего теста. Потом поиски Своего теста. Я уже не говорю о лопаточке, которая принадлежала деду бывшего мужа и я отжала ее при разводе и уперла с собой в Австрию))) помню все свои удивления и открытия. Но всего бы этого не было, не стой я с кусочком масла под рукой у бабули.
...ну вот нет у меня педагогического дара..и свою почти семнадцатилетнюю Владку я просто оставляла на кухне после 2-3 мною испеченных блинов наедине с тестом... ..и только вот после твоего текста вспомнилось,что сама я училась переворачивать блины благодаря цирковым представлениям Олега Попова..У него был номер с подбрасываниями блинов..и мне мало было, что у меня не прилипает первый блин(хитрость бабушки) и что блины в кружевные дырочки..мне хотелось, чтобы блины переворачивались в воздухе
И...получилось ведь! В МОнголии в мои 13 лет я добилась того, что от определенных движений блин сначала начинал движение вперед-назад,а потом соскакивал со сковороды и я его подхватывала, удачно перевернувшегося, опять на сковороду.
Какое поэтичное описание к practice makes perfect!
(А я блины переворачиваю подкидывая их в сковородочке :)) мне так легче почему-то :) но это в специальной маленькой сковородочке - остальные недоговороспособные
Получилось практически почти с первого раза в юности :) (но для этого надо, чтобы блин пропекся и пошуровать под ним лопаточкой, чтобы не прилип) Так для меня долгое время этот момент переворачивания в воздухе был единственным, что вдохновляло меня лентяйку на блины :) Так-то это очень долгое и нудное мероприятие, что тесто, что выпекание; и только этот один волшебный момент мог его скрасить :)
о да!))) моё самое сложное блюдо было в юности - мясные котлеты, никак я не могла с ними "договориться". а потом однажды всё "случилось" и теперь я всегда жарю самые лучшие котлеты в семье. даже мама, научившая меня жарить котлеты, не может меня перещеголять))). состав фарша, выбор сковородки, выбор плиты и температурный режим - всё чувствуешь "кожей". однажды любые продукты начинают с тобой считаться, но до этого многое в мусорное ведро отправляется)))).
мама всегда меня "учила" без моего запроса, но теперь я могу справиться практически с любым тестом и подсказать маме как она делала нам булочки 10-20 лет назад, она уже забыла, а помню прекрасно (простое наблюдение тоже многое наблюдателю дает).
Comments 48
ла и я ответственно промасливала блины. А потом сама - просто разочек, потом маме срочно уйти и полмиски теста надо допечь. Потом своя миска теста. Потом миска своего теста. Потом поиски Своего теста. Я уже не говорю о лопаточке, которая принадлежала деду бывшего мужа и я отжала ее при разводе и уперла с собой в Австрию))) помню все свои удивления и открытия. Но всего бы этого не было, не стой я с кусочком масла под рукой у бабули.
Reply
чужие отношения на меня не налезали с самого начала
Reply
Reply
Reply
Reply
ну есть навреное мамы с педагогическим даром и им в радость поучить.
Reply
..и только вот после твоего текста вспомнилось,что сама я училась переворачивать блины благодаря цирковым представлениям Олега Попова..У него был номер с подбрасываниями блинов..и мне мало было, что у меня не прилипает первый блин(хитрость бабушки) и что блины в кружевные дырочки..мне хотелось, чтобы блины переворачивались в воздухе
И...получилось ведь! В МОнголии в мои 13 лет я добилась того, что от определенных движений блин сначала начинал движение вперед-назад,а потом соскакивал со сковороды и я его подхватывала, удачно перевернувшегося, опять на сковороду.
Reply
серьезно
Reply
Читаешь вроде "про блины", ан нет-про жизнь...
***
Хорошо!
Reply
Reply
(А я блины переворачиваю подкидывая их в сковородочке :)) мне так легче почему-то :) но это в специальной маленькой сковородочке - остальные недоговороспособные
Reply
Reply
Так для меня долгое время этот момент переворачивания в воздухе был единственным, что вдохновляло меня лентяйку на блины :)
Так-то это очень долгое и нудное мероприятие, что тесто, что выпекание; и только этот один волшебный момент мог его скрасить :)
Reply
Reply
моё самое сложное блюдо было в юности - мясные котлеты, никак я не могла с ними "договориться". а потом однажды всё "случилось" и теперь я всегда жарю самые лучшие котлеты в семье. даже мама, научившая меня жарить котлеты, не может меня перещеголять))). состав фарша, выбор сковородки, выбор плиты и температурный режим - всё чувствуешь "кожей".
однажды любые продукты начинают с тобой считаться, но до этого многое в мусорное ведро отправляется)))).
Reply
Reply
Reply
есть рецепт, есть мозг - дальше сама
Reply
Leave a comment