Рецепт "Панпепато"

Aug 02, 2009 23:16

Ингредиенты:

1 группа
мука 500мл
порошок какао несладкий 15 мл
молотый черный перец - пол чайной ложки
молотый мускатный орех - полчайной ложки

всё это смешать

2 группа

чищенный миндаль 625 мл
чищенный фундук 625 мл
чищенный грецкий орех 625 мл

хороший изюм 375 мл
цукаты (я использую разноцветные засахаренные ананасные кубики) 300 мл
измельченная кожура 10 апельсинов (только тонкий оранжевй слой, без белой "ваты")

всё это смешать в большой емкости.

3 группа

жидкий мёд 250 мл
сахар-песок 125 мл
сухое вино 50 мл (я использую любой имеющийся в доме алкоголь, если честно)
горький шоколад 90 г

Приготовление:

всё из третьей группы поставить на огонь, довести до кипения, потомить пару минут на медленном огне
отставить.
Высыпать всё из 1 группы, тщательно размешать. Получится такая густая помадка.

Выскрести ее в емкость с элементами группы 2, смочить руки водой и вмесить помадку в орехово-цукатную смесь.
(вначале будет казаться, что это невозможно соединить, но потом всё образуется)

разделить массу  на три равные части.
на пергаментном листе (бумага для выпечки) мокрыми руками сформировать из каждой части плоский такой рулет на всю длину противня, шириной в четверть противня
(высота такого пласта будет см 2-3)
итак, на противне таких штук поместится три.
в объеме они не увеличиваются, но лучше пусть не прикасаются друг с другом боками, тем не менее.

поставить это все в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку.
на 40 минут.
потом выключить духовку.
дать остыть там кексам  в течении 3 часов.

вынуть, но не резать, не пробовать, потому что они еще не готовы. Да и невкусные они еще пока.

обернуть пленкой, потом фольгой и отправить на сутки в холодильник - отлёживаться.
и только после этого они готовы, можно нарезать на ломтики шириной в 1 см и наслаждаться..
Previous post Next post
Up