Кафе и рестораны Венеции

Feb 15, 2016 18:00

Тему питания все очень уважают. Я лично придерживаюсь лозунга "Не делай из еды культа!" ;) Тем не менее, Мак Дональдс, Бургер Кинг и иже с ними заманят меня только в том случае, если останутся единственными точками общепита на планете.
В Венеции с едой было просто: паста или пицца, на десерт тирамису ;) Вначале мы ещё искали какие-то изыски, а потом смирились. Тем более, что пицца, как правило, очень вкусная, и цены в ресторанах практически одинаковы и вполне доступны.
Кстати, за пять дней у меня ни разу не случилось никакого несварения от итальянской кухни ;).

В первый вечер мы, не мудрствуя лукаво, забрели в первый попавшийся ресторанчик, находящийся не далеко от отеля. У входа стоял зазывала, и, надо сказать, работал весьма продуктивно. Мы с Игорем даже решили, что он имеет процент с каждого клиента, - уж очень старался. Ресторанчик оказался приятным. За соседним столиком сидела большая компания молодых и красивых американок. Одна из них кушала особенно эмоционально :) Я просто наслаждась на неё глядя :)... Заказали мы ...пиццу. Единственный недостаток которой в том, что её подают не разрезанной на сегменты. Вот сиди и пили... Я мозоль себе натёрла на пальце, поедая эту пиццу. Не догадалась попросить, чтоб разрезали. Ну, в следующий раз ;)



В день рождения наш выбор пал на вот это место



Нам настолько понравилось, что мы возвращались туда ещё раз. Хотя, основная кухня всё та же: паста, пицца, равиоли.



Равиоли эти - натурально мясные пельмени :). Хотя и очень вкусные.
Я взяла рыбу. И мне даже хотели её почистить и разделать. Но я гордо отказалась ;).
...Уже занялась рыбой, и вдруг спохватилась: надо сфотографировать! ;)



На десерт было что-то вкусное. Что, - не помню... после бутылки кьянти ;)



В следующий раз в этом же ресторане Игорь заказал пасту (не помню, с чем), а я чипсы со свиным эскалопом. Рядом сидел маленький и худенький итальянский дядечка... с тазиком пасты болонез... Съел в два счёта, и ни фига не поправился. И вообще, мы заметили, что итальянцы довольно стройные. Как они умудряются с такой кухней? Да, а девушки - поголовно красавицы :).
Ещё через столик сидела пара. Игорь объявил: "Вон американцы". Я спросила, почему он так решил. Ответ: "Чипсы со шницелем, и не заглядывая в меню" ;)
Ещё немножко ресторанного интерьера.





Обратите внимания, на фото колокольня, на которую мне так и не довелось взобраться. Простояло сие строение 1000 лет. А в один прекрасный день, в 1902 году, башня вдруг взяла и упала. Рассыпалась в пыль. При этом каким-то чудом не пострадал ни один человек... Потом колокольню возвели заново - на том же месте и в том же виде. Она стоит на площади Сан-Марко по сей день.

Перед спектаклем в театре Малибран зашли поужинать в Остерию Барабао. Очень приятное место, в отличие от расположенного рядом театра. Это фото из интернета. Но в реале всё выглядит именно так.



Что мы там ели, точно не помню. Кажется, какое-то мясо с овощным салатом - Игорь, а я - антипасти и каннеллони с сыром и шпинатом. За соседним столом сиделя ряженые из России - большая такая компания :). А какие у них были костюмы! Ах! Игорь даже с ними сфотографировался. Но фото вышло неудачным, к сожалению...





Ещё на площади Сан-Марко понравилась вывеска бара "Американо", возле которого всегда толпился народ (американцы, наверное ;))



Вот десерт в каком-то ресторане, находящемся на набережно за площадью Сан-Марко. Посмотрите, не спрашивая, принесли по стакану воды :)



Очень понравилось кафе на Мурано. К сожалению, не запомнила, как называется. Но там был божественный тирамису и обалденный интерьер :)



Настенный светильник









А вот так выглядят витрины кондитерских



Сказать, чтоб я испытала восторг от итальянских кондитерских изысков - не могу. С Парижскими кондитерскими не сравнить. Но не плохо. И вообще, в Италии сложно умереть с голоду :) Зато в италии приятный, открытый и не заносчивый народ. Для меня это важнее, чем пирожные.

Всё, я закончила. Готова ответить на любые вопросы по поводу петешествия в Венецию :)

Венеция, Кафе и рестораны

Previous post Next post
Up