Продукты на суп
1 луковица, мелко порезанная
2 морковки, порезанные мелкой соломкой
1 зелёный салатный перец кубиками
1 жёлтый салатный перец кубиками
1 красный салатный перец кубиками
1 корень петрушки кубиками
1 стакан (или больше - по вкусу) квашеной капусты
2-3 картошки кубиками
2-3 ложки риса
Куриный порошок по вкусу (или бульон)
Продукты на фрикадельки
500 гр. куриного фарша
1 луковица мелко порубленная
1-2 яйца
2 ложки риса
много порубленной петрушки
соль-перец по вкусу
Для заправки
Петрушка
Сельдерей
Готовим:
Смешиваем ингридиенты для фрикаделек, из получившейся массы лепим небольшие шарики.
Лук, морковку и все твёрдые корни заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20-ти минут. Добавляем капусту, картошку, перцы и варим ещё 10-15 минут. Добавляем готовые фрикадельки и рис. Варим ещё 10-15 минут. Добавляем марак оф, зелень и провариваем ещё минут 5.
Приятного аппетита!
Блюдо выглядит примерно так, как на фото, кроме того, что вместо мяса фрикадельки.