Мы вернулись:))

Jul 31, 2006 15:34

Сегодня вернулись со Светкой с Этнолайфа.

Дубняк был такой, что я пожалела, что не взяла перчатки и искренне завидовала чуваку-ролевику, который рассекал по фесту в войлочном шлеме с рогами(! вы когда-нибудь видели войлочный шлем с рогами? ). По прибытии на место меня постиг еще один жестокий удар судьбы. На территории фестиваля было запрещено употребление спиртного, и только нам стоило притулиться в кустах со жбанчиком винца, как нас попалили:))(Однако, насколько вы понимаете, этот печальный инцидент нам совсем не помешал впоследствии совсем немного надрюкаться водки. Нет. Нам не было стыдно. Ведь было очень холодно;) )
С сигаретой приходилось защемливаться в заросли и пугливо выглядывать. Зато вспомнила юность и курение в школьном туалете ... ну что же - хорошее приятно вспомнить;)

Теперь немного о самом фестивале. Очень коротко, потому как я не теряю надежды, что Светка перестанет филонить и напишет наконец нормальный отчет.
Из этнической музыки на меня особенное впечатление произвели три выступления:

- совершенно потрясающе пела и играла на национальных инструментах женщина из Алтайского края. Впервые я услышала горловое пение в исполнении женщины и была просто поражена.

- выступал классный коллектив из Абхазии. Если мне не изменяет памать, он назывался "Кавказ". Состоял он из певицы, певца и танцевального ансамбля. Ну певцы там, конечно, не заслуживают упоминания, поскольку исполняли откровенную паршивую попсу из того разряда, что на юге крутят в маршрутках. Певец, правда меня по-хорошему приколол:) Он являл собой очень маленькое и очень носатенькое существо в классическом черном костюме. Но когда он пел, было видно, что он не только откровенно сам от себя прется(подмигивает девушкам глазиком, сучит ножками), но и находится в полной уверенности, что все окружающие прутся от него:)) И его долго не могли выпереть со сцены - то он наконец делал вид, что уходит, то возвращался.

А вот танцевальный ансамбль выступил просто великолепно. Профессионально, зажигательно, танцы были настолько хорошо поставлены, что никто не мог устоять на месте. Так бы и смотрела весь день... А их выступление сопровождали два совершенно виртуозных барабанщика.

- еще я впервые услышала группу "Индриг-Зверь"(кажется так). Русские народные песни, в том числе и обрядовые в современной обработке. То, что большинство из членов группы раньше были металлистами о многом говорит, поэтому комментарии здесь излишни;) Послушайте сами, оно того стоит.

Еще было очень много интересных изделий национальных матеров. Особенно мне понравились игрушки из сена. Не какие-нибудь там простые куколки из соломы, которые у нас продают в сувенирных лавках, нет. Берутся небольшие пучки сена, туго обвиваются длинными травинками и в итоге получаются плотные зверюшки такой ровной формы, как будто они вылеплены из глины.

Ну и сама обстановка фестиваля, конечно очень впечатлила. Мы со Светкой сошлись во мнении, что было намного больше интересного общения, чем на "Пустых холмах." (Ну тут, конечно, немалую роль сыграло то, что все вокруг были трезвые, это, оказывается, тоже имеет свои плюсы;)) ) И сам курорт "Сорочаны" - очень живописное место. Надеюсь, что Света выложит хотя бы пару фотографий, сделанных во время нашего катания на канатной дороге.

Это, конечно, далеко не все впечатения. Если будут силы, может еще что-нибудь напишу.

А кто прочитал мои многобукоф и не заснул, тот молодец и зануда. Гы:)


Previous post Next post
Up