Поддельный рис появился на рынках Китайской Народной Республики, в частности, в городе Тайюань (провинция Шаньси). Как пишет Shanghaiist, зерна сделаны из смеси картофеля и искусственной резины.
Визуально фальшивый
рис очень похож на настоящий, однако его потребление способно нанести непоправимый вред пищеварительной системе, подчеркивают эксперты.
Китайские власти предупредили потребителей о появлении такого опасного продукта. После этого местные СМИ провели расследования. Азиатские издания выяснили, что поддельный рис уже поступил из Китая на рынки других стран, например, фальшивая продукция замечена в Индии, Индонезии и Вьетнаме.
Власти Малайзии и Сингапура усомнились в достоверности информации изданий. А чиновники из других государств решили пока не комментировать ситуацию.
Между тем специалисты отмечают, что поддельный рис легко распознать - правда, только после покупки. Так, фальшивое зерно остается твердым после варки. А сваренный с использованием такого риса суп будет иметь неприятный «аромат» горелого пластика.
Главное, чтобы теперь этот рис не наводнил рынки России!