Dorset, UK.
![](http://4.bp.blogspot.com/-C0jg8ZzWIh8/U9Q4BCTcaWI/AAAAAAAAWrs/7MB52UZqvww/s800/allotment_1.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-JWw2DbpPatU/U9Q4BVdZdPI/AAAAAAAAWr0/JrRBLgfvrrw/s800/allotment_2.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-U3sYPgYiR_I/U9Q4BatV28I/AAAAAAAAWrw/v5X6H36pisc/s800/allotment_3.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-A9Kih8cwxUI/U9Q4CUNEnEI/AAAAAAAAWsE/Xz-93HeXrtc/s800/allotment_4.jpg)
1.
Шалфей. Как пряность употребляется в кулинарии. Шалфей лекарственный (Salvia officinalis) и его более декоративные разновидности пурпурный и трехцветный (S. o. purpurea и S. o. tricolor) являются одной из самых популярных специй в Британии. Шалфей добавляют к свиному фаршу, им обкладывают рождественскую индейку. И листья, и цветы шалфея имеют сильный специфический запах и хорошо сохраняются в высушенном виде.(нужно бы сделать фото с деталями.)
2. Английское название растения ‘comfrey’.
На русском языке - Окопник. Встречаются другие названия растения: костолом, виз-трава, сальный корень, живокост.
![](http://2.bp.blogspot.com/-rCDUB90Ir90/U9Q4Cy_0fdI/AAAAAAAAWsI/CMjuDz9dBe8/s800/allotment_5.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-Sy7-IgDNWM0/U9Q4DOS5dFI/AAAAAAAAWsM/ySeMbTGxE6Y/s800/allotment_6.jpg)