Включаем зеленые овощи в свой рацион!

Jun 19, 2015 00:46



Добавила к моей белковой диете продукты зелёного цвета. Всё потому, что они обладают низкой калорийностью, что сделало их самыми популярными овощами в диетах, а также во время разгрузочных дней. Особой популярностью пользуются огурцы, энергетическая ценность которых всего лишь 14 калорий на 100 грамм. Салат из огурцов, заправленный оливковым маслом, - это отличное диетическое блюдо, а разгрузочный день на огурцах - один из самых эффективных и популярных.
Несомненный плюс зеленых овощей - это большое содержание клетчатки, которая не только благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, но также способствует похудению. Наиболее ценные зеленые овощи в этом плане - стручковая фасоль, шпинат, зеленый горошек, брокколи, капуста. Благодаря высокому содержанию клетчатки эти овощи отлично очищают желудочно-кишечный тракт и выводят вредные вещества из организма. Регулярное употребление этих овощей также способствует быстрому опорожнению кишечника, что немаловажно, если вы на диете. К тому же доказано, что клетчатка помогает нормализовать обмен веществ, а это, как мы знаем, одна из целей худеющих. Особо полезна в этом плане стручковая фасоль, так как содержит большое количество клетчатки, немного калорий, но при этом отлично насыщает.
Все знают, что овощи содержат определенное количество крахмала, который необходим для нашего организма. Однако злоупотребление овощами, которые содержат много крахмала, может привести к ожирению, ведь такие овощи обладают большой питательностью и очень быстро усваиваются организмом. Поэтому диетологи советуют включать в свой рацион побольше некрахмалистых овощей, и это, конечно, зеленые овощи. Одна из причин, почему следует включать в свой рацион побольше зеленых овощей, это то, что такие овощи помогают лучшему усвоению других продуктов. К тому же зеленые овощи отлично удерживают влагу в организме, что немаловажно и для красоты нашей кожи. Некрахмалистые зеленые овощи - это огурцы, капуста, листья салата, спаржа, стручковая фасоль, цуккини, шпинат, руккола и многие другие.
Помимо своих полезных свойств в области похудения, зеленые овощи также полезны для здоровья. Не так давно британские ученые в ходе исследований выяснили, что зеленые овощи - это отличная профилактика диабета. В ходе исследования были задействованы около 220 000 человек, которые регулярно употребляли в пищу зеленые овощи. В результате этого исследования было выяснено, что зеленые овощи снижают шансы заболевания диабетом на 14 %.
Психологи также уверяют, что зеленые овощи влияют на самочувствие людей, и речь тут не о полезных свойствах, а о зеленом цвете. Все дело в том, что зеленый цвет действует успокаивающе и умиротворяюще, помогает бороться с депрессией и плохим настроением. Зеленые овощи на вашем столе - это двойная польза для души и тела!

вкусняшки, совет

Previous post Next post
Up