Нет ничего проще, чем купить готовые вареники. Не нужно заморачиваться с тестом и готовить начинку. Но согласитесь, вареники, приготовленные своими руками с любовью и теплом-получаюся гораздо вкуснее и аппетитнее покупных!
[Как я готовила вареники]Не буду лукавить, тесто я всегда беру готовое-это гораздо проще, а результат получается совершенно одинаковый, что и с домашнего. Приготовить его проще простого! Для классического и самого простого рецепта теста нам понадобится:
Мука - 2-3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Самая вкуснятина в варениках-это их начинка. И по-скольку у всех у нас разные вкусы, человечество и придумало множество различных начинок для вареников. С картофелем, творогом, яблоком, вишней, малиной, печенью, грибами, капустой. А более изощрённые гурманы готовят их даже с редькой, свеклой, маком, рыбой, брынзой и даже с гречневой кашей ))) На кухне я стараюсь руководствоваться кулинарными пристрастиями моей семьи! А любят они вареники с творогом. Творог стараюсь брать домашний по 160 рублей за кг. Он отлично хранится в морозильнике и не теряет свои качества долгое время. На полкило творога я добавляю 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и немного ванилина. Хозяйки знают, что после добавления сахара в творог, он начинает отдавать воду. Поэтому, когда раскладываете начинку на тесто, делайте это не сразу на все заготовки, а на 3-5 и быстро крутите вареники, иначе вода начинает растекаться по тесту и мешает склеиванию.
Научиться красиво закручивать, как на видео у меня никак не получается, поэтому я их склеивала обычным способом без всяких выкрутасов.