Вареники с творогом

Apr 17, 2015 11:59

Нет ничего проще, чем купить готовые вареники. Не нужно заморачиваться с тестом и готовить начинку. Но согласитесь, вареники, приготовленные своими руками с любовью и теплом-получаюся гораздо вкуснее и аппетитнее покупных!




[Как я готовила вареники]Не буду лукавить, тесто я всегда беру готовое-это гораздо проще, а результат получается совершенно одинаковый, что и с домашнего. Приготовить его проще простого!
Для классического и самого простого рецепта теста нам понадобится:
  • Мука - 2-3 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Вода - 1/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Самая вкуснятина в варениках-это их начинка. И по-скольку у всех у нас разные вкусы, человечество и придумало множество различных начинок для вареников. С картофелем, творогом, яблоком, вишней, малиной, печенью, грибами, капустой. А более изощрённые гурманы готовят их даже с редькой, свеклой, маком, рыбой, брынзой и даже с гречневой кашей )))
На кухне я стараюсь руководствоваться кулинарными пристрастиями моей семьи! А любят они вареники с творогом.
Творог стараюсь брать домашний по 160 рублей за кг. Он отлично хранится в морозильнике и не теряет свои качества долгое время.
На полкило творога я добавляю 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и немного ванилина.
Хозяйки знают, что после добавления сахара в творог, он начинает отдавать воду. Поэтому, когда раскладываете начинку на тесто, делайте это не сразу на все заготовки, а на 3-5 и быстро крутите вареники, иначе вода начинает растекаться по тесту и мешает склеиванию.




Научиться красиво закручивать, как на видео у меня никак не получается, поэтому я их склеивала обычным способом без всяких выкрутасов.

image Click to view



Я правда пробовала, старалась!!! Но каждый раз получались только уродцы ))) http://your-food-today.livejournal.com/2773543.html


кулинария, вкусняшки, видео, рецепт

Previous post Next post
Up