Готовим фаршированных кальмаров

Mar 29, 2015 17:28

В воскресенье стараюсь порадовать семью вкусными интересными блюдами. Мы столько блюд перепробовали, что придумать что-то новое достаточно сложно! Когда мальчишки просят меня удивить их я прошу помощи у интернета ))
Готовлю обычно из имеющегося в холодильнике, в воскресенье никаких походов по магазинам, только отдых и расслабление... Сегодня нашлись свежие шампиньоны, крабовые палочки и кальмары, а рис у нас всегда имеется!
Как обычно, за рецептом пошла на мой любимый кулинарный сайт "Ваш вкус". С пошаговой инструкцией всё предельно понятно, легко готовить, когда перед глазами рецепт с фото.



[РЕЦЕПТ]1. Размораживаем кальмары, отвариваем и очищаем.
2. Луковицу измельчаем и обжариваем до полуготовности, добавляем грибы и обжариваем минут 10.
3. Измельчаем 100 грамм крабовых палочек.
4. Смешиваем рис, грибы, и крабовые палочки. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза.
5. Берем очищенные тушки кальмара, обтираем солью снаружи и изнутри, начиняем получившейся смесью. Обмазываем майонезом и укладываем в форму, запекаем 20 минут.

И вот что получилось!!!




Гарнира к такому блюду нет, потому как, он здесь и не требуется. Сытно, вкусно и не менее полезно! Даже удивляюсь, как сынуля, не любящий, совершенно рыбные блюда-уплетает кальмаров за обе щёки!
На сайте есть возможность добавить своё фото приготовленного блюда к размещённому рецепту, что я и сделала ))


Всем приятно аппетита!

кулинария, пальчики оближешь, рецепт, любимые рядом

Previous post Next post
Up