В воскресенье стараюсь порадовать семью вкусными интересными блюдами. Мы столько блюд перепробовали, что придумать что-то новое достаточно сложно! Когда мальчишки просят меня удивить их я прошу помощи у интернета )) Готовлю обычно из имеющегося в холодильнике, в воскресенье никаких походов по магазинам, только отдых и расслабление... Сегодня нашлись свежие шампиньоны, крабовые палочки и кальмары, а рис у нас всегда имеется! Как обычно, за рецептом пошла на мой любимый кулинарный сайт "Ваш вкус". С пошаговой инструкцией всё предельно понятно, легко готовить, когда перед глазами рецепт с фото.
[РЕЦЕПТ]1. Размораживаем кальмары, отвариваем и очищаем. 2. Луковицу измельчаем и обжариваем до полуготовности, добавляем грибы и обжариваем минут 10. 3. Измельчаем 100 грамм крабовых палочек. 4. Смешиваем рис, грибы, и крабовые палочки. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза. 5. Берем очищенные тушки кальмара, обтираем солью снаружи и изнутри, начиняем получившейся смесью. Обмазываем майонезом и укладываем в форму, запекаем 20 минут.
И вот что получилось!!!
Гарнира к такому блюду нет, потому как, он здесь и не требуется. Сытно, вкусно и не менее полезно! Даже удивляюсь, как сынуля, не любящий, совершенно рыбные блюда-уплетает кальмаров за обе щёки! На сайте есть возможность добавить своё фото приготовленного блюда к размещённому рецепту, что я и сделала ))