Сезон грибов, сезон кабачков и цуккини.
Люблю эту пору.
А ещё к тому же и летне-отпускной сезон не закончился...
Не знаю кто как, а я хочу ещё и бархатный сезон у моря захватить.
Поэтому продолжается бой за стройную фигуру. ;))
А кушать-то хочется! И при этом вкусно! Да ещё бы выпечку...
Вот в период подобных терзаний и придумался такой
ТАРТ НА ХЛЕБЦАХ С ЦУККИНИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
цуккини (молодые кабачки) - 500 грамм
грибы (шампиньоны) - 350 грамм
лук - 60 грамм
вместо теста:
хрустящие хлебцы (хлебцы-молодцы или криспы) - 40 грамм
для заливки:
1 яйцо
молоко - 100 грамм
сыр - 50 грамм
соль, перец по вкусу
На 1 порцию (105.7 г.):
Калории: 61.8
Жиры: 3 г.
Углеводы: 4.8 г.
Белки: 4.4 г.
Как Приготовить
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
Добавить ломтики нарезанных шампиньонов.
Цуккини нарезать небольшими брусочками.
Сдвинуть в сторону грибы (или просто воспользоваться другой сковородой, но тогда надо чуть смазать сковороду маслом, а это уже лишние калории), выложить цуккини и обжарить.
Посолить, поперчить.
Хлебцами выложить дно и бортики формы.
Сверху обжаренные цуккини с грибами.
Залить смесью яйца с молоком.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200*С 35 минут.
Приятного аппетита! :)