У Наташи-
trampampulkanat на днях увидела этот
классный крем для любителей конфет "Рафаэлло".
Пройти мимо - невозможно и просто нереально. Он просто манил и звал приготовить.
Изначально рецепт для белого шоколада. Но я ж никак без экспериментов, поэтому сделала пополам с чёрным.
Получилось ооочень вкусно, даже не Рафаэлло, а кокосовая Нутелла.
Сладкоежкам рекомендуется. :))
Цитирую слова Наташи:
нам понадобятся следующие продукты:
200 г сливочного масла
200 г белого шоколада (кстати, с шоколадом стоит поэксперементировать, можно и с молочным или с темным, кому как)
400 г сгущенки
70 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Растопить масло на слабом огне.
2. Добавить шоколад и помешивая, растопить его (мешайте, не отходите, может прилипнуть ко дну кастрюли).
3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
5. Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы ночь, потом будет вкуснее, честное слово :)
Мои изменения:
Ингредиенты:
50 грамм чёрного шоколада
50 грамм белого шоколада
50 грамм сливочного масла
300 мл сгущёнки
50 грамм кокосовой стружки
На 1 порцию (100 г.):
Калории: 445.4 ккал.
Жиры: 25.8 г.
Углеводы: 44.1 г.
Белки: 7.1 г.
Приготовление
Всё то же согласно инструкции.
На небольшом огне растопить масло вместе с кусочками шоколада, добавить сгущёнку и кокосовую стружку.
Тщательно смешать и разлить по баночкам.
Про калорийность говорить не приходится. Картина предельно ясна.
Но вот детям на булочку, а самой облизать ложку - милое дело! :))
По вкусу в таком варианте и правда напоминает кокосовую нутеллу. А заменить кокос орехами, будет как настоящая. :)
Я правда уже когда-то готовила
Нутеллу по-своему, тоже хорошо, и в 2 раза меньше калорий.
Готовить буду не раз. Однозначно! :))