Шоколадный крем с кокосом.

Oct 12, 2011 19:45

У Наташи- trampampulkanat на днях увидела этот классный крем для любителей конфет "Рафаэлло". 
Пройти мимо - невозможно и просто нереально. Он просто манил и звал приготовить.

Изначально рецепт для белого шоколада. Но я ж никак без экспериментов, поэтому сделала пополам с чёрным.
Получилось ооочень вкусно, даже не Рафаэлло, а кокосовая Нутелла.
Сладкоежкам рекомендуется. :))





Цитирую слова Наташи:

нам понадобятся следующие продукты:
200 г сливочного масла
200 г белого шоколада (кстати, с шоколадом стоит поэксперементировать, можно и с молочным или с темным, кому как)
400 г сгущенки
70 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. Растопить масло на слабом огне.
2. Добавить шоколад и помешивая, растопить его (мешайте, не отходите, может прилипнуть ко дну кастрюли).
3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку. 
5. Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы ночь, потом будет вкуснее, честное слово :)



Мои изменения:

Ингредиенты:

50 грамм чёрного шоколада 
50 грамм белого шоколада 
50 грамм сливочного масла 
300 мл сгущёнки 
50 грамм кокосовой стружки

На 1 порцию (100 г.):
Калории: 445.4 ккал.
Жиры: 25.8 г.
Углеводы: 44.1 г.
Белки: 7.1 г.



Приготовление

Всё то же согласно инструкции.
На небольшом огне растопить масло вместе с кусочками шоколада, добавить сгущёнку и кокосовую стружку.
Тщательно смешать и разлить по баночкам.



Про калорийность говорить не приходится. Картина предельно ясна.
Но вот детям на булочку, а самой облизать ложку - милое дело! :))
По вкусу в таком варианте и правда напоминает кокосовую нутеллу. А заменить кокос орехами, будет как настоящая. :)
Я правда уже когда-то готовила Нутеллу по-своему, тоже хорошо, и в 2 раза меньше калорий.



Готовить буду не раз. Однозначно! :))

шоколад, десерт, сладости, крем

Previous post Next post
Up