Всех поздравляю с наступлением лета! :)
Судя по наметившейся жаре, скоро будем просить небо о дожде и прохладе, как всего месяц назад молили о тепле и солнце...
Я почти ничего не пишу, потому что мы активно гуляем. Дети учатся кататься на роликах, в лесу поют соловьи и здорово поиграть в бадминтон на полянке, а в тени деревьев очень душевно читается. Выбирай, что больше по душе, а можно всё сразу и можно без хлеба. )))
Про быстрые завтраки. И снова про вафли. :)
Нашла для себя универсальный, самый простой и удачный вариант. Про этот рецепт уже писала, но поскольку наснимала кучу картинок, посвящу этому отдельный пост...
Простые вафли.
Состав самый простой.
Получаются и отличные оладьи, и пышные панкейки (рецепт почти идентичен панкейкам, о которых так часто писала), и вот такие воздушные вафли.
При этом всё получается по-своему вкусно.
Ингредиенты:
1 ст. муки с горкой (3/4 ст. пшеничной муки и 1/2 ст цельнозерновой)
150 мл кефира (я люблю 1%)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
при желании - ванильный экстракт или ванилин
На 1 порцию (50 г.):
Калории: 85 ккал.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 3.2 г.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, желательно дать постоять тесту 20-30 минут.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Выкладывать на разогретую вафельницу по одной полной столовой ложке и готовить 3-5 минут.
Я люблю румяные. Они тогда получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
И ещё одним махом можно приготовить 2 десерта: творожную начинку с ягодами для вафель и освежающий десерт с ягодным желе и кремом.
Ингредиенты:
300 грамм мягкого нежирного творога (хотя можно и Филадельфию)
100 мл молока ( а кто любит - сливки)
50 грамм сахара (опять таки, регулируем сладость по вкусу)
7 грамм желатина
70 мл воды
ягоды - 300 грамм
пакетик ягодного желе + 1 ст. кипятка
Приготовление
Творог взбить с сахаром и молоком.
Приготовить ягодное желе, разлить в порционные бокалы, добавить ягоды. Поставить в холодильник охлаждаться. Часть ягод оставить для начинки вафель.
Желатин замочить в воде на 20 минут. Подогреть, не доводя до кипения, пока не растворится. Добавить к желатину часть творожного крема, аккуратно смешать, постепенно вмешивая оставшийся крем. Поставить в холодильник охладиться на 10 минут.
Часть крема выложить в креманки поверх ягодного желе, а остальной частью прослоить вафли, перемежая оставшимися ягодами.
Охладить и подавать. )
Пропорции крема даны на 4 порции вафель и 2 стаканчика ягодного желе с творожным кремом.
.