Обещанный салат. :))
Довольно простой, питательный и вкусный.
Салат с нутом, помидорами и кунжутом.
Ингредиенты
нут отварной - 400 грамм
помидоры - 300 грамм
салат - 150 грамм
кукуруза консервированная - 100 грамм
морковь - 100 грамм
кунжут - 15 грамм
баклажаны (запечённые, жареные или отварные) - 100 грамм (по желанию)
Соус:
растительное масло - 3-4 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
горчица острая- 2 ст.л. + горчица французская зернистая - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
1-2 зубчика измельчённого чеснока
На 1 порцию (102.3 г.):
Калории: 83.6
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 11.8 г.
Белки: 4.3 г.
Приготовление
Помидоры нарезать кубиками, натереть морковь, салат произвольно порвать руками.
Добавить нут, кукурузу, баклажаны.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты, полить им салат и сверху посыпать кунжутом.
Нут я замочила на ночь, утром промыла, варила на небольшом огне около 40 минут.
Баклажаны использовала сушёные. Замочила и отварила. Но сюда замечательно впишутся баклажаны, запечённые кружочками под грилем или обжаренные на сковороде.
Брала пополам дуболистный салат и китайский. Китайскую капусту нашинковала, добавила в салат, а потом выложила на зелёные листья.
Кукуруза внесла приятную ноту, но в данном случае не обязательна.
Кунжут раскроет свой аромат, если предварительно его обжарить на сухой сковороде несколько минут.