На прошлой неделе игралась с новой сковородой. Пекла панкейки и оладьи.
Панкейки с припёком и ржаной мукой.
А оладьи делала из гречки с творогом.
Получилось очень душевно. ;))
Начнём с панкейков. Они вам уже знакомы...
Панкейки на ржаной муке с припёком.
Cуть у этих панкейков та же, что и
в этом рецепте и
в этом варианте. Только использовала ржаную муку, в соотношении 2:1 с пшеничной мукой.
В качестве припёка использовала тёртый сыр и сосиски-колбаски.
Отличный вариант! Сытный и очень вкусный.
В сочетании и овощным салатом - полноценный завтрак.
Оладьи из гречневой каши с творогом.
Ингредиенты
рассыпчатая гречневая каша - 300 грамм
1 яйцо
лук - 40 грамм
творог нежирный- 100 грамм
кефир 1% - 150 грамм
ржаная мука - 0,5 стакана
соль, перец
чеснок - 2 зубчика
На 1 порцию (104.3 г.):
Калории: 131.5
Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 18.4 г.
Белки: 7.9 г.
Приготовление
Готовую гречневую кашу смешать с творогом, кефиром, яйцом и измельчённым луком. Посолить, поперчить, добавить муку и всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла как обычные оладьи. У меня они жарились практически вообще без масла. Только чуть смазывала кисточкой поверхность сковороды.
Перевернув на другую сторону, снизить огонь, накрыть крышкой и дать хорошо протушиться.
Подавать с зеленью, сметаной или йогуртом.
Как-то готовила этот же вариант, но с добавлением куриной грудки и болгарского перца, нарезанных мелкими кубиками.
И запекала в духовке 25 минут при 250*С, используя форму для маффин.
Детишки, которые просто так гречневую кашу едят без особого энтузиазма, такой вариант с гречкой приняли на ура! ;))