Оладьи с гречневой кашей и панкейки с припёком.

Mar 10, 2010 19:35

На прошлой неделе игралась с новой сковородой. Пекла панкейки и оладьи.
Панкейки с припёком и ржаной мукой.
А оладьи делала из гречки с творогом.
Получилось очень душевно. ;))

Начнём с панкейков. Они вам уже знакомы...

Панкейки на ржаной муке с припёком.





Cуть у этих панкейков та же, что и в этом рецепте и в этом варианте. Только использовала ржаную муку, в соотношении 2:1 с пшеничной мукой.
В качестве припёка использовала тёртый сыр и сосиски-колбаски.
Отличный вариант! Сытный и очень вкусный.
В сочетании и овощным салатом - полноценный завтрак.



Оладьи из гречневой каши с творогом.



Ингредиенты

рассыпчатая гречневая каша - 300 грамм
1 яйцо
лук - 40 грамм
творог нежирный- 100 грамм
кефир 1% - 150 грамм
ржаная мука - 0,5 стакана
соль, перец
чеснок - 2 зубчика

На 1 порцию (104.3 г.):
Калории: 131.5
Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 18.4 г.
Белки: 7.9 г.

Приготовление

Готовую гречневую кашу смешать с творогом, кефиром, яйцом и измельчённым луком. Посолить, поперчить, добавить муку и всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.

Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла как обычные оладьи. У меня они жарились практически вообще без масла. Только чуть смазывала кисточкой поверхность сковороды.
Перевернув на другую сторону, снизить огонь, накрыть крышкой и дать хорошо протушиться.

Подавать с зеленью, сметаной или йогуртом.



Как-то готовила этот же вариант, но с добавлением куриной грудки и болгарского перца, нарезанных мелкими кубиками.
И запекала в духовке 25 минут при 250*С, используя форму для маффин.



Детишки, которые просто так гречневую кашу едят без особого энтузиазма, такой вариант с гречкой приняли на ура! ;))

гречка, выпечка, творог, панкейки, оладьи, куриные грудки, низкокалорийный

Previous post Next post
Up