Простой шоколадный пудинг.

Feb 22, 2010 20:04


Хотела сделать Нутеллу. Но поскольку дело было вечером, точнее уже ближе к ночи, то молоть орехи уже не стала.
Сварила шоколадный пудинг. Самый простой.
Утром сегодня с малышами лакомились.
Перемазанные шоколадом довольные детские мордахи были лучше любого комплимента. :))

Простой шоколадный пудинг.



Ингредиенты

молоко - 0.5 л
сахар - 50 грамм
крахмал - 3 ст.л. (с горкой)
какао - 3 ст.л.
ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.

На 1 порцию (124.4 г.):
Калории: 142.5
Жиры: 4.1 г.
Углеводы: 21.6 г.
Белки: 4.5 г.

Приготовление

400 мл молока довести до кипения.
Отдельно смешать сухие компоненты и влить 100 мл холодного молока.
Размешать до однородного состояния.
Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
На маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (около пяти минут после закипания).
Формочки ополоснуть холодной водой, налить пудинг и дать остыть.
Подавать к столу можно посыпав тёртым шоколадом.

Съели всё очень  быстро. ;)



Сахар кладите по вкусу. Мне нравится не очень сладкий, чувствуется больше шоколадность. :)

Если при варке получаются комочки, чуть охладив,  можно взбить блендером или миксером до однородного состояния.

Получается консистенция плотного крема.
Если хочется пудинг сделать плотнее, надо увеличить количество крахмала.

пудинг, десерт, какао, низкокалорийный

Previous post Next post
Up