Хотела сделать Нутеллу. Но поскольку дело было вечером, точнее уже ближе к ночи, то молоть орехи уже не стала.
Сварила шоколадный пудинг. Самый простой.
Утром сегодня с малышами лакомились.
Перемазанные шоколадом довольные детские мордахи были лучше любого комплимента. :))
Простой шоколадный пудинг.
Ингредиенты
молоко - 0.5 л
сахар - 50 грамм
крахмал - 3 ст.л. (с горкой)
какао - 3 ст.л.
ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.
На 1 порцию (124.4 г.):
Калории: 142.5
Жиры: 4.1 г.
Углеводы: 21.6 г.
Белки: 4.5 г.
Приготовление
400 мл молока довести до кипения.
Отдельно смешать сухие компоненты и влить 100 мл холодного молока.
Размешать до однородного состояния.
Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
На маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (около пяти минут после закипания).
Формочки ополоснуть холодной водой, налить пудинг и дать остыть.
Подавать к столу можно посыпав тёртым шоколадом.
Съели всё очень быстро. ;)
Сахар кладите по вкусу. Мне нравится не очень сладкий, чувствуется больше шоколадность. :)
Если при варке получаются комочки, чуть охладив, можно взбить блендером или миксером до однородного состояния.
Получается консистенция плотного крема.
Если хочется пудинг сделать плотнее, надо увеличить количество крахмала.