Вариации с красной икрой.

Jan 02, 2010 16:13

Ещё раз поздравляю с Новым годом!
Желаю приятно и весело провести рождественские каникулы. :))

А я хотела поделиться своими вариациями на тему закусок с красной икрой, которые готовила на праздники.

Салат с картофелем и красной икрой.





Ингредиенты

отварной картофель - 200 грамм
отварное яйцо - 1 шт.
помидоры (черри) - 100 грамм
икра - 30 грамм
лук (сладкий) - 50 грамм (при желании)
салатные листья - 100 грамм

сметана (творог мягкий нежирный) - 50 грамм
соль, сахар - по 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый на кончике ножа

На 1 порцию (106 г.):
Калории: 79.4
Жиры: 2.5 г.
Углеводы: 8.3 г.
Белки: 6.1 г.

Приготовление

Картофель, помидоры и яйцо нарезать ломтиками.
Выложить на листья салата.
Полить творогом (сметаной), смешанным с солью, перцем и сахаром.
Украсить икрой.

При желании добавить полукольца сладкого лука.



И ещё одна закуска, которая была у меня на новогоднем столе.

Мусс с икрой и красной рыбой.



Ингредиенты

соленая красная рыба - 100 грамм
икра - 30 грамм
творог мягкий нежирный- 200 грамм
молоко (сливки) - 60 грамм
желатин - 5 грамм
укроп - 5 грамм
соль, сахар - по 0,5 ч.л.
чёрный перец молотый - на кончике ножа

На 1 порцию (101.3 г.):
Калории: 131.9
Жиры: 4.3 г.
Углеводы: 3.5 г.
Белки: 19.9 г.

Приготовление

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, подогреть в микроволновке на полной мощности 30 секунд, растворить.
Творог взбить с сахаром, солью, чёрным перцем и мелко нарезанным укропом.
Аккуратно смешать творог с желатином.
Добавить небольшие ломтики рыбы и икру.
Осторожно вмешать и выложить в формочки.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Перед подачей выложить мусс на салатные листья или ломтики хлеба.
Украсить икрой и зеленью.

Я использовала силиконовые формочки для маффинов.
Можно взять и формочки для кексиков, при желании выстелив их пищевой плёнкой.

помидоры, творог, закуски, салат, картофель, икра, Новый год

Previous post Next post
Up