Творожный штоллен. Венок с джемом.

Dec 15, 2016 15:41

Подготовка к Новому году набирает обороты.
Имбирные пряники уже испекли и съели. )))
Ну первые две партии точно для разогрева. Мои никак не могут устоять перед невероятными ароматами!


Read more... )

рецепт, выпечка, творог, фото, сладости, Рождество, Новый год

Leave a comment

l_mouse December 15 2016, 14:03:57 UTC
Пряники умеем, а вот венком поделитесь )

Reply

lapundrik December 15 2016, 15:11:18 UTC
Добавила венок. :)
Рецепт и фото.

Reply

l_mouse December 15 2016, 18:10:02 UTC
Спасибо!
Кстати, ваш львовский сырник прижился у нас в семье, а от меня еще и по френдам пошел.

Reply

lapundrik December 15 2016, 20:18:35 UTC
Львовский сырник и у нас самый обожаемый. )
Приятно, что с моей лёгкой руки рецепт так полюбился. :)

Reply

l_mouse December 15 2016, 18:11:56 UTC
А в ХП тесто для сдобных булочек месить не пробовали?

Reply

lapundrik December 15 2016, 20:21:24 UTC
Честно говоря, в последнее время только в хлебопечке тесто и замешиваю. Совсем разленилась. :)
Но рецепты пишу для замеса руками.

Reply

l_mouse December 21 2016, 14:56:48 UTC
понятно ) вот да, при наличии ХП, руками месить никак не хочется.
Т.е. если в ХП, дрожжи не растворяем, а как в обычном тесте: сначала жидкие ингредиенты, сверху муку+дрожжи?

Reply

lapundrik December 21 2016, 16:21:56 UTC
У меня дрожжи живые прессованные, сначала я их растворяю, готовлю опару с сахаром и мукой, даю полчаса постоять. И сухие обычно тоже. Активные сухие дрожжи по идее можно сразу добавлять, но я и им даю немного времени.

Reply

l_mouse December 21 2016, 16:36:55 UTC
опара полчаса стоит просто так при комнатной температуре, ХП на замес теста не работает?
через полчаса все остальное добавляем и дальше как обычно на автомате?
прошу прощения за настойчивость, хочется освоить с 1-го раза )

Reply

lapundrik December 21 2016, 20:02:02 UTC
Да, в чаше ХП замешиваю опару, даю постоять при закрытой крышке полчаса, затем добавляю остальные ингредиенты и включаю первый попавшийся режим, у меня стоит ржаной хлеб, где-то на 40-60 минут. Тесто обычно готовлю вечером и на ночь ставлю в холодильник, чтобы утром испечь.
Если готовить сразу, то тесто должно хорошо подняться и постоять часа полтора после замеса.

Reply

l_mouse January 7 2017, 13:44:31 UTC
Не успела до праздников, уехали. А веночек в голове "засел". Сегодня испекла, один с абрикосовым джемом, другой с апельсиновым. Чудесный рецепт, очень вкусно. Рецепт из закладки в избранных будет вклеен в тетрадочку хороших рецептов
С наступившим Вас новым годом! И не пропадайте надолго из Жж, делитесь интересными рецептами.

Reply


Leave a comment

Up