Подготовка к Новому году набирает обороты. Имбирные пряники уже испекли и съели. ))) Ну первые две партии точно для разогрева. Мои никак не могут устоять перед невероятными ароматами!
понятно ) вот да, при наличии ХП, руками месить никак не хочется. Т.е. если в ХП, дрожжи не растворяем, а как в обычном тесте: сначала жидкие ингредиенты, сверху муку+дрожжи?
У меня дрожжи живые прессованные, сначала я их растворяю, готовлю опару с сахаром и мукой, даю полчаса постоять. И сухие обычно тоже. Активные сухие дрожжи по идее можно сразу добавлять, но я и им даю немного времени.
опара полчаса стоит просто так при комнатной температуре, ХП на замес теста не работает? через полчаса все остальное добавляем и дальше как обычно на автомате? прошу прощения за настойчивость, хочется освоить с 1-го раза )
Да, в чаше ХП замешиваю опару, даю постоять при закрытой крышке полчаса, затем добавляю остальные ингредиенты и включаю первый попавшийся режим, у меня стоит ржаной хлеб, где-то на 40-60 минут. Тесто обычно готовлю вечером и на ночь ставлю в холодильник, чтобы утром испечь. Если готовить сразу, то тесто должно хорошо подняться и постоять часа полтора после замеса.
Не успела до праздников, уехали. А веночек в голове "засел". Сегодня испекла, один с абрикосовым джемом, другой с апельсиновым. Чудесный рецепт, очень вкусно. Рецепт из закладки в избранных будет вклеен в тетрадочку хороших рецептов С наступившим Вас новым годом! И не пропадайте надолго из Жж, делитесь интересными рецептами.
Reply
Рецепт и фото.
Reply
Кстати, ваш львовский сырник прижился у нас в семье, а от меня еще и по френдам пошел.
Reply
Приятно, что с моей лёгкой руки рецепт так полюбился. :)
Reply
Reply
Но рецепты пишу для замеса руками.
Reply
Т.е. если в ХП, дрожжи не растворяем, а как в обычном тесте: сначала жидкие ингредиенты, сверху муку+дрожжи?
Reply
Reply
через полчаса все остальное добавляем и дальше как обычно на автомате?
прошу прощения за настойчивость, хочется освоить с 1-го раза )
Reply
Если готовить сразу, то тесто должно хорошо подняться и постоять часа полтора после замеса.
Reply
С наступившим Вас новым годом! И не пропадайте надолго из Жж, делитесь интересными рецептами.
Reply
Leave a comment