Куда пристроить куличи? :) Молочный кисель. Вишнёвый конфитюр.

Apr 21, 2015 17:10

В этом году куличей напекла не так много: три по своему рецепту, и три по-быстрому.
Этот быстрый пользовался огромной популярностью, и я сама решила испечь тоже. :)
Все удались, все вкусные! Но сфотографировать толком не успела.
Только на днях удалось, и уже вот в таком виде.



Дети куличами объелись, надо было как-то вкусно уговаривать. И вот придумалось мне, что с молочным киселём и вишнёвым конфитюром будет замечательно! ))



На самом деле всё предельно просто, но получается эффектно. ;)

Молочный кисель



Ингредиенты:

молоко - 2 ст.
сахар - 2 ст.л.
ваниль, ванильный сахар илиэкстракт - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 2 неполные ст.л.

Приготовление

Кукурузный крахмал смешать с 0,5 ст.холодного молока и помешивая, ввести в подогретое на слабом огне молоко. Довести до кипения и выключить через 3 минуты. Разлить по чашкам-плошкам и остудить.

В вишнёвый конфитюр тоже добавила немного крахмала, получился практически ягодный кисель с киселём молочным. И кулич между ними. :))

Вишнёвый конфитюр



Ингредиенты:

ягоды вишни - 200 г
сахар - 3 ст.л.
щепотка корицы
50 мл воды (по желанию)
1 ст.л. крахмала (можно заменить пектином)

Приготовление

Вишню засыпать сахаром, добавить корицу и крахмал, перемешать. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Можно добавить немного воды.
Готовить 3-5 минут после закипания. Разлить по чашкам-плошкам и охладить.

И вот так собрала: кисель молочный, кусочек кулича и вишнёвый конфитюр сверху.
Детишкам понравилось. :)

варенье, рецепт, ягоды, десерт, фото, Пасха, дети

Previous post Next post
Up