В этом году куличей напекла не так много: три по своему рецепту, и три по-быстрому.
Этот
быстрый пользовался огромной популярностью, и я сама решила испечь тоже. :)
Все удались, все вкусные! Но сфотографировать толком не успела.
Только на днях удалось, и уже вот в таком виде.
Дети куличами объелись, надо было как-то вкусно уговаривать. И вот придумалось мне, что с молочным киселём и вишнёвым конфитюром будет замечательно! ))
На самом деле всё предельно просто, но получается эффектно. ;)
Молочный кисель
Ингредиенты:
молоко - 2 ст.
сахар - 2 ст.л.
ваниль, ванильный сахар илиэкстракт - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 2 неполные ст.л.
Приготовление
Кукурузный крахмал смешать с 0,5 ст.холодного молока и помешивая, ввести в подогретое на слабом огне молоко. Довести до кипения и выключить через 3 минуты. Разлить по чашкам-плошкам и остудить.
В вишнёвый конфитюр тоже добавила немного крахмала, получился практически ягодный кисель с киселём молочным. И кулич между ними. :))
Вишнёвый конфитюр
Ингредиенты:
ягоды вишни - 200 г
сахар - 3 ст.л.
щепотка корицы
50 мл воды (по желанию)
1 ст.л. крахмала (можно заменить пектином)
Приготовление
Вишню засыпать сахаром, добавить корицу и крахмал, перемешать. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Можно добавить немного воды.
Готовить 3-5 минут после закипания. Разлить по чашкам-плошкам и охладить.
И вот так собрала: кисель молочный, кусочек кулича и вишнёвый конфитюр сверху.
Детишкам понравилось. :)