Творожный штоллен. Мандарины. Предновогоднее настроение. )

Dec 17, 2014 11:39

Штоллен - немецкий традиционный рождественский кекс, полный ароматов выстонных в роме цитрусовых цукатов, сушённых ягод и изюма. Иногда в него добавляют марципан, заворачивают внутрь, есть разновидности марципанов с маком, имбирём, орехами. Форма штоллена напоминает спелёнутого младенца. Сам кекс умасливают, посыпают сахарной пудрой, плотно ( Read more... )

рецепт, выпечка, сладости, Рождество, Новый год, food photography, хорошее настроение, фото, творог

Leave a comment

(The comment has been removed)

lapundrik December 17 2014, 10:15:16 UTC
Спасибо большое! :)
В этом году как-то особенно хочется праздника. Много планов на рождественскую выпечку и сладкие новогодние подарки. Штоллен - испекла первым. ))

Reply

(The comment has been removed)

lapundrik December 17 2014, 11:25:19 UTC
А я пеку бискотти, хочу ещё бригадейро и миндальное печенье с малиновым джемом сделать. Ну и пряничные домики с санями. ))

Reply

(The comment has been removed)

lapundrik December 17 2014, 12:13:46 UTC
Бригадейро и печенье буду также готовить впервые, потом напишу рецепт. :)
Там песочное тесто с молотым миндалём, соединяются два печенья, одно с выемкой внутри, которая заполняется джемом. А бригадейро - конфетки, но пока с ними не определилась, хочется что-то приготовить, используя обрезки шоколадного бисквита, которые заморозила на всякий случай.

Reply

katerinka858 December 17 2014, 10:49:20 UTC
Для флешмоба пряничный поезд подойдет? Я без домика в этом году, зато с пряниками и поездом:)

Reply

lapundrik December 17 2014, 11:23:18 UTC
Подойдёт. ;)
Раз уж я приглашаю готовить пряничные сани, то и любые пряничные транспортные средства приветствуются. )))
Я только на следующей неделе приступлю.

Reply


Leave a comment

Up