Штоллен - немецкий традиционный рождественский кекс, полный ароматов выстонных в роме цитрусовых цукатов, сушённых ягод и изюма. Иногда в него добавляют марципан, заворачивают внутрь, есть разновидности марципанов с маком, имбирём, орехами. Форма штоллена напоминает спелёнутого младенца. Сам кекс умасливают, посыпают сахарной пудрой, плотно
(
Read more... )
(The comment has been removed)
В этом году как-то особенно хочется праздника. Много планов на рождественскую выпечку и сладкие новогодние подарки. Штоллен - испекла первым. ))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Там песочное тесто с молотым миндалём, соединяются два печенья, одно с выемкой внутри, которая заполняется джемом. А бригадейро - конфетки, но пока с ними не определилась, хочется что-то приготовить, используя обрезки шоколадного бисквита, которые заморозила на всякий случай.
Reply
Reply
Раз уж я приглашаю готовить пряничные сани, то и любые пряничные транспортные средства приветствуются. )))
Я только на следующей неделе приступлю.
Reply
Leave a comment