Партия еды. Сервис домашних и полезных ужинов.

Nov 18, 2014 14:32


Всю позапрошлую неделю я развлекалась с новым и интересным сервисом доставки еды.
То есть привозят не готовую еду, а целую коробку с продуктами и рецептами для приготовления пяти ужинов на двоих.
Все продукты расписаны и расфасованы по дням. Готовить желательно по плану, так как этот порядок во многом зависит от срока хранения тех или иных продуктов.
Можно было выбрать из обычного и вегетарианского меню.
Рыба-мясо - дело хорошее. Это я люблю и уважаю. Но поскольку впервые столкнулась с подобным сервисом, терзали смутные сомнения, а смогут ли они дожить в свежем виде до конца недели... Поэтому выбрала вегетарианское меню, посчитав, что мясо я всегда приготовить успею, а интересные гарниры и салаты очень разнообразят наши привычные ужины.
И вот, та-дам! К финалу ноябрьских праздников мне доставили "вкусную" коробочку, решившую вопрос вкусных ужинов на 5 дней. ))





Коробочка была увесистая. )
И сразу скажу, приготовленных порций нам хватало на четверых. Ну с учётом того, что это всё же были гарниры. :)
Продукты были упакованы в фольгированную плёнку, с аккумулятором холода, расфасованы по дням, с письмом от основателя сервиса "Партия еды" и кипой рецептов с пошаговыми инструкциями по приготовлению.



В меню на неделю значились:
Салат из фасоли,
Киноа по-ацтекски,
Греча с овощной подливой,
Чечевичная похлёбка,
Чапеа по-доминикански.

Стоимость такого вегетарианского набора в Питере около 2500 руб, в Москве - 3000. То есть приблизительно, по 500 руб. за ужин на двоих.

Один день - один набор продуктов и рецепт.
С одной стороны рецепта изображено готовое блюдо, указано время приготовления, сложность приготовления, размер одной порции, её пищевая ценность и калорийность, с другой стороны - инструкции для пошагового приготовления.
Баночки со специями и приправами пронумерованы, чтобы не перепутать. )



Названия аппетитные, но если честно, набор продуктов оказался скучноват, и в основном включал в себя:
100 г крупы, 100 г фасоли, морковку, лук, в трёх случаях из пяти - болгарский перец, иногда пара зубчиков чеснока, иногда специи.
В день первый готовила салат из фасоли.
Всем понравился.
В составе: отварной бурый рис, фасоль, нарезанные мелко овощи, плюс заправка для салата из соевого соуса, горчицы, сушёной петрушки, чеснока и кленового сиропа.



День второй был наиболее порадовал. :)
В меню значилось Киноа по-ацтекски, и в наборе был ещё лайм, имбирь, авокадо и кукуруза.
Очень удивил пакетик консервированной фасоли, но допустила, что и это вполне возможно, хотя не имеет никакого смысла. В жестяной баночке, что была в понедельник, практически то же количество фасоли, но зато совершенно другие ощущения.



Принялась готовить салат : отварить киноа, добавить кукурузу и мелко нарезанные овощи. Для заправки салата смешать сок и цедру лайма с натёртым имбирём и мелко нарезанным острым перцем, добавить рисовый уксус.
Получилось кисло и как-то странно. Добавила немного сахара, стало чуть веселее, но всё равно не то. Ложка растительного масла тоже не особо повлияла на ситуацию. И тогда я вспомнила про маринованный сыр! Вот это был удачный ход, потому что салат заиграл и сразу стал гораздо выразительнее и аппетитнее.
Для интересующихся. )) Маринуется рассольный рис, нарезанный крупными кубиками, в растительном масле с добавлением специй, чеснока и нарезанного лука. За счёт специй получается ароматно, а растительное масло потом можно использовать для заправки салатов.

(на фото салат ещё без сыра)


День третий удивил своим спартанским набором. :)
Греча, томат.пюре, морковь, лук, перец, помидор.
Лук и перец нарезать кубиками, натереть морковь,немного обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, добавить гречу, посолить, добавить томаты в собственном соку и тушить под крышкой минут пятнадцать.
Получилось просто, но вкусно.

Фото на телефон, выложила в Инстаграм, просто не могла не запечатлеть. )))



Четвёртый день предлагал приготовить чечевичную похлёбку, подтвердил мои опасения по поводу фасоли, которая входила в набор продуктов и так же была запаянна в пластиковый пакет, как и в День второй. Когда я вскрыла упаковку, фасоль уже прокисла, хотя я её хранила в холодильнике.
Добавлять в блюдо я её не стала, вместо этого потушила чечевицу с овощами (снова лук, морковь, болгарский перец) и курицей. Такой вариант мне очень понравился,.

На пятый день я снова обнаружила в наборе продуктов ту же фасоль, и сфотографировала на телефон для истории.
Как видно, она уже пузырится и пакет вздулся.
В меню пятого ужина значилось Чапеа по-доминикански.
Фактически, тот же вегетарианский плов, но вместо испорченной фасоли я добавила зелёную стручковую фасоль, потушила в мультиварке с пассерованным луком и морковью, добавила рис, воду... затем измельчённый чеснок, и получилось очень аппетитно!
Специи, которые хранились в баночке, тмин, кинза и мускатный орех, добавили интересную нотку.



Меня просили написать отзыв про этот сервис. Постараюсь это сделать объективно.
Меню скучное. Не хватало всё время чего-то для полного счастья. Нет, было вкусно, и много... Если заказывать меню на двоих, то ещё и на следующий день поесть хватит. Нам на четверых вполне хватало на ужин. Но всё же надо немного добавить красок и разнообразия.
Ведь есть ещё масса других овощей, круп, можно добавить орехи, грибы. Кстати, шампиньоны или вешенки можно было бы использовать в первый день. А если придумать что-то с сушёными грибами, - было бы замечательно для последнего дня.
Мне очень хотелось видеть в вегетарианском меню тофу и кокосовое молоко. Но не случилось. И я немного разочарована.
Что касается качества продуктов, то всё понятно. Внести небольшие изменения, перестать фасовать скоропортящиеся продукты в пластик, пусть даже с соблюдением технологий и прочее... Но не работает, как вы видите. Та же баночка фасоли порадует больше, и будет меньше хлопот.
Болгарский перец в двух случаях из четырёх оказался немного подпорчен.
Не хватало маленькой баночки или пробников растительного масла, и может если не мельничку и пачку, то хотя бы пробирку морской соли. ))
А в остальном - прекрасная идея, которой желаю дальнейших успехов и развития.
Очень понравилось то, что все блюда лёгкие и полезные, на 100 г - калорийность около 100 ккал. То есть подойдёт не только вегетарианцам, но и тем, кто на диете или следит за правильным питанием. И очень актуально такое меню для постящихся.

Надеюсь, мой отзыв пригодится.
А Партия Еды спасибо за новые впечатления и вкусные ужины. :)

P.S.
Всё же допишу.
Меню следующей недели так же прилагалось, его видно на одном из фото. И оно было разнообразнее:
Томаты, фаршированные пряным кус-кусом и шпинатом,
Морковно-картофельное пюре с орешками, фасолью и сыром;
Овощной чаудер;
Овощной салат с сельдереем и фасолью;
Алжирский овощной плов из бурого риса.

Вот это меню, думаю, мне бы понравилось. ))

овощи, рецепт, киноа, постное, инстаграм, тестирование, интересное, рис, авокадо

Previous post Next post
Up