Итак, подводя итоги Giveaway Scotch Brite... Генератор случайных чисел выбрал номер 28
Поздравляю
lenochek904!
Пожалуйста, пришлите свои координаты в ЛС. :)
Спасибо всем участникам!
Чтобы не было так обидно, предлагаю несколько приятных и сладких десертов. ;))
Творожный торт и крем с клубникой.
Для начала, про тортик.
Это рецепт моей мамы. И один из первых тортов, которые я сама готовила.
Самым первым был "День и ночь", второй - этот, творожный. ))
На самом деле творожные в нём только коржи, крем я решила приготовить заварной, но пусть уж он так называется, точного его имени я не помню. Карамель - не самое обязательное, просто мне так захотелось. :)
Творожный торт
Ингредиенты:
250 г творога,
1-1,5 ст. муки,
2 яйца,
0,5 ч.л. соды,
100 г сахара
ванильный экстракт - 0,5 ч.л. или 1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
500 мл молока,
3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на муку или картофельный крахмал),
100 г сахара,
2 желтка,
50 г сливочного масла
Карамель:
200 г молочных ирисок
100 мл молока
клубника - 100 г
клубничное желе - 100 г
Приготовление
Творог смешать с содой, сахаром и яйцами, оставить на 30 минут.
Затем добавить муку и ванильный экстракт, тщательно смешать. Разделить тесто на 2 части.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
Я готовила небольшой тортик, используя форму в 20 см. Пекла в
мультипечи. 20 минут при 170*С.
В духовке лучше печь, разогрев её до 200*С около 15 минут.
Приготовить крем.
Довести до кипения 300 мл молока, тонкой струйкой влить смесь из оставшегося молока, крахмала, желтков, сахара. На медленном огне, постоянно помешивая, вновь довести до кипения и готовить после этого ещё 3-5 минут.
Крем остудить, взбить с размягчённым сливочным маслом.
Чтобы приготовить карамель, ириски разломить на небольшие части, залить молоком и на медленном огне подогревать, пока не растопятся и смесь не станет однородной.
Коржи подровнять, срезав неровные края и верх. Пропитать тёплой карамелью. Смазать кремом. Выложить кусочки нарезанной клубники и олаждённого желе (1 пакетик желе на 100 мл кипятка). Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, посыпать крошкой из измельчённых обрезов коржей.
Если крема получится много, и останется желе... можно побаловать себя приятным десертом.
Всем прекрасных выходных и хорошего настроения! :)