Всем привет!
Как вы?
А ко мне мама приехала в гости и мы убегаем гулять. ))
Поэтому я быстро с рецептами, которые обещала.
Быстрый ужин из запеченных овощей и мяса.
Сырный пирог в духе банницы.
Ватрушки с творогом.
Продолжая развлекаться с новой
мультипечью Philips...
Для быстрого и вкусного ужина.
Сначала маринуем мясо в специях: паприка, молотый чёрный перец, соль + соевый соус, пару капель табаско.
Приступаем к овощам.
Ингредиенты:
кабачок,
баклажан,
пару болгарских перцев
помидоры черри
чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый перец
Овощи промыть, кабачок, перец и баклажан нарезать произвольными брусками, более-менее одинакового размера.
В 2 захода запечь овощи. Сначала кабачок с перцем, затем баклажан с черри.
Всё в мультипечь на 15-17 минут при 200*С (время можно регулировать в процессе приготовления, всё зависит от размеров ваших кабачков с баклажанами и их сочности).
Овощи выложить в большую салатную миску, добавить пару измельчённых зубчиков чеснока (по желанию), посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и раст.маслом.
Пока овощи немного маринуются, уже замаринованное мясо бросаем в мультипечь на 17 минут при 180*С. Затем мясо достать, дать полежать 5-10 минут, нарезать ломтиками и подать к овощам.
Это блюдо уже должно быть вам знакомо. :)
Готовила такой сырный пирог в мультиварке, и он до сих пор пользуется успехом.
Мини-вариант того же пирога запекала и в мультипечи. Тоже очень вкусно, и с сырной запеченной корочкой сверху.
Лаваш - 150 г
творог - 100 г,
брынза/фета - 100 г,
моцарелла - 50 г
яйцо - 1 шт.,
Лаваш смазать смесью из творога, измельчённой брынзы, тёртого сыра и яйца. Свернуть рулетом, разрезать вдоль пополам, срезы чуть развернуть вверх, при желании, переплести жгутом.
Свернуть улиткой, уложить в небольшую, смазанную маслом форму, слегка разровнять руками.
Запекать в мультипечи 20 минут при 170*С.
Ну и про вкусные пышные ватрушки. :)
Ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
мука - 300 г (у меня 50:50 пшеничная мука и полбяная)
дрожи - 5 г сухих активных или 10 г живых
молоко - 100 мл
мягкий нежирный творог - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 70 г
раст.масло или растопленное сливочное масло - 50 мл
щепотка соли
Для начинки:
300 г отжатого творога
2-3 ст.л. сметаны
1 яйцо
сахар - 100 г
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч.л.
изюм (по желанию)
1 перепелиное яйцо + 1 ст.л. молока
Приготовление
Дрожжи смешать с тёплым молоком и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.
Муку просеять. Добавить в муку дрожжевую закваску, сахар, щепотку соли, яйцо, творог и раст.масло.
Тщательно замесить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть ёмкость с тестом льняной салфеткой или закрыть пищевой плёнкой, оставить тесто на 1,5 часа в тёплом месте или поставить на ночь в холодильник.
У меня из этой порции теста получилось 3 ватрушки диаметром около 18 см. Можно приготовить небольшие, получится около 10 ватрушек размером около 10 см. Тесто разделить на одинаковые порции.
В сети подсмотрела интересный способ формовки ватрушек.
Порцию теста раскатать диаметром около 24 см. Обрезать края с помощью тарелки 20 см. Оставшийся край растянуть на руках в длинный жгут, не обрывая концов. Свернуть в 2-3 раза, перекрутить жгутом и уложить по краю вырезанного круга. Чтобы лучше держался бортик, края круга надо смазать водой.
Надеюсь, на фото будет понятнее, что я делала... ))
Из пекарской бумаги вырезать круг около 20 см, слегка смазать раст.маслом, выложить на бумагу основу ватрушки. Накрыть льняной салфеткой и оставить на 20 минут для расстойки.
Разбить перепелиное яйцо, смешать с ложкой молока до однородного состояния и с помощью силиконовой кисточки смазать края ватрушки.
Творог для начинки смешать со сметаной, яйцом и сахаром, добавить ванильный экстракт и при желании, запаренный изюм ( я не добавляла).
Ложкой выложить начинку, около 4 ст.л., разровнять.
Запекать в мультипечи 23 минуты при 170*С.
Мне понравился такой формат ватрушек. Одна штучка вполне подойдёт на одно чаепитие для четверых.
Оставшиеся можно заморозить, а потом сразу запекать, без разморозки.
У меня 2 ватрушки получились с витыми бортиками, а одна большая, обычная. Тесто оставила в холодильнике, и испекла свежую на следующий день.
Пока писала пост, пришла гроза.
Кажется, прогулка отменяется...