Мультипечь. Шашлыки и картофель. Пицца "Маргарита". Шоколадно-свекольные кексики и яблочный тарт.

Jun 16, 2014 17:05


Та-дам!
Расскажу про главное событие в моей кулинарной жизни этого месяца.
Про самый любимый гаджет. ))
Мультипечь Philips, которую мне недавно привезли на тестирование.
Это супер штука!
Она умеет почти всё. Легко заменит духовку и гриль. В ней можно запекать овощи, мясо, делать пироги и прекрасную пиццу. Разогревать еду и поджаривать до румяной корочки при минимальном добавлении масла.
Я увлеклась, много слов... Просто я действительно в восторге от этой мультипечи и очень ждала, когда она появится.





Выглядит мультипечь стильно. Как маленький космический корабль. :)
Впрочем, как все последние модели бытовой техники, которые выпускает Philips. ))
Интерактивный дисплей, очень удобное управление:
- кнопка включения,
- кнопка паузы/начала работы,
- кнопка выставления необходимой температуры и времени приготовления, и стрелки для управления этими параметрами.

Что интересно, температуру и время приготовления можно регулировать в процессе приготовления, не останавливая работу.
Диапазон температуры от +60*С до + 200*С, шаг: 5*С.
Время приготовления: до 60 минут.

В комплекте к мультипечи прилагается подставка и мини-шампуры для шашлыка, отличная кулинарная книга с кучей рецептов. Причём, рецепты действительно интересные, мне очень понравились.



Вот эти шампуры поближе.
Для шашлыка, а как же! :)
Можно запекать на них не только мясо, но и овощи, креветки...
Вставляется в решётчатый поддон. Объём которого около 1,5-2 л.
То есть как раз на семью мне хватает. ))



Самое главное отличие и основная фишка мультипечи, что она готовит под воздействием вентилируемого горячего воздуха, поэтому блюда приготавливаются быстрее и что немаловажно, равномерно. На все 360*.
Горячий воздух как бы обволакивает со всех сторон, нагревает и придаёт золотистую корочку, не требуя дополнительно большого количества масла.
Я даже его почти не добавляю. Ну разве что по 1 ст.л. при приготовлении запеченного картофеля, но об этом позже... ;)



Естественно, первым был опробован шашлык. :)
И признаюсь, мои так оценили, что теперь у нас шашлыки по нескольку раз в неделю. ))
Всё очень просто: мясо нарезать на кусочки, добавить соль, молотый перец, паприку и чуть сушёного гранулированного чеснока. Оставить немного промариноваться, нанизать на шпажки, чередуя с помидорчиками черри. Выложить на специальную подставку для шашлыков.
И в мультипечь на 15 минут при 200*С.
Это ужасно вкусно!

Ну и следующий рецепт по популярности, который часто идёт вместе с шашлычками и любым овощным салатом.

Картофель по-деревенски



Картофель тщательно промыть, не очищая от кожуры.
Нарезать ломтиками, добавить соль, перец чёрный молотый, паприку, гранулы сушёного чеснока, немного растительного масла, перемешать. При желании, посыпать панировочными сухарями.
Запекать в мультипечи 17 минут при 200*С.
Если картофеля много, больше 1 кг, в процессе приготовления надо его встряхнуть, перемешав ломтики, и добавить ещё 5 минут времени приготовления.



Ещё мультипечь я использую вместо духовки.
Поскольку обычно пеку по чуть-чуть, небольшими порциями, то это очень удобно!
И в жару, которая недавно была, раскочегаривать духовку не надо, да и готовится очень быстро, без дополнительного разогрева.

Вот экспериментировала со шоколадно-свекольными кексиками.



В мультипечи можно готовить, используя привычные силиконовые или другие формочки.

Ингредиенты:

свекла отварная - 100 г
мука (я использовала полбяную) - 150 г
какао - 50 г
яйцо - 1 шт.
масло раст. - 50 мл
сахар (тростниковый) - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - по желанию, или ванильный экстракт

Приготовление

Свеклу измельчить до состояния пюре с помощью блендера или тёрки.
Смешать с просеянной мукой и какао, разрыхлитель. Добавить яйцо, раст.масло, сахар, корицу. Тщательно перемешать.
Формочки смазать раст.маслом, заполнить на 3/4, поставить в мультипечь и готовить 15 минут при 180*С.
Я ещё украсила кексики маршмеллоу, поскольку добавила не так много сахара, да и просто захотелось. ))
Кексики получились оооочень шоколадными, свеклу в них вообще узнать невозможно.
Нежные, чуть влажные... Вкусные!
Разреза не будет, так как их дети сразу расхватали, и всё съели. :)

Ещё готовила в мультипечи пиццу.
Прекраснейшая пицца Маргарита получилась!
Вот в духовке без спец.камня так не получится. а мой прекрасный гаджет справился на ура! :)
Покажу фото из моего Инстаграма, потому что на камеру так и не успела сфотографировать.



Рецепт писать? :)
Тесто для пиццы готовила, как всегда, у меня есть рецепт в ЖЖ.
Но там просто: 1,5 ст. муки ( у меня полбяная пополам с пшеничной в/с), 100 мл воды, 50 мл раст.масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи 1 ч.л. активых сухих или 10 г живых дрожжей...
Томатный соус:
- томатная паста,
- лук,
- чеснок,
- немного раст.масла,
- соль и специи
Всё взбить блендером, смазать соусом пиццу, сверху посыпать моцареллой и запекать в мультипечи 7 минут при 200*С.

А ещё можно приготовить быстрый яблочный тарт.



Слоёное тесто, яблоки и сахар с корицей - это всё, что надо. :)
Яблоко пюрировать с 1 ст.л. сахара, прогреть 1 минуту в микроволновке на максимуме. Лист теста чуть раскатать на листе пекарской бумаги по размеру поддона мультипечи, сделать из теста бортики.
Смазать яблочным пюре лист теста, выложить нарезанное ломтиками яблоко, посыпать сахаром и корицей.
Запекать в мультипечи 17-20 минут при 175*С.
И подать с мороженым.
Просто праздник какой-то! :)



Про ватрушки из мультипечи, сырный пирог, мясо и овощи-гриль, а так же много других рецептов в следующем номере. ;)

А пока инста-анонс. )))





Только фото будут красивее, уже не на телефон, а рецепты и так прекрасны, не смотря на всю простоту и минимум времени на приготовление. ;)

рецепт, мультипечь, philips, выпечка, картофель, мясо, фото, кекс, яблоки

Previous post Next post
Up