Позавчера в Московском доме Книги на Арбате состоялась моя первая сознательная презентация.
Моей второй, но уже авторской, книги с рецептами для мультиварки.
Так вот, это была не просто презентация, а мастер-класс.
Готовила в мультиварке по одному из рецептов книги - вкусный морковный пирог с орехами и курагой под лимонной глазурью.
О том, как это было, напишу чуть ниже. :)
Презентация состоялась в одном из самых больших книжных магазинов, в самом центре Москвы.
Рядом с зоной кафе.
На этой неделе в Московском Доме Книги на Арбате проходит неделя интересных мастер-классов "Академия кулинарных наук".
Вход свободный.
Вот и я презентовала свою новую книгу. :)
В программе - приготовление морковного пирога.
Моей прекрасной помощницей в этом выступила мультиварка
Stadler Form Chef OneЛаконичный и стильный дизайн, 12 автоматических программ. Уверенные и мягкие режимы приготовления от выпечки до каш, плюс три варианта приготовления риса, и даже отдельный режим для ризотто.
Пока я готовилась, немного прибывал народ.
Аудитория была не большая, в связи с тем, что это будний день, но и мне при этом было спокойнее. :)
Хотя камера, которая транслировала мой мастер-класс на весь магазин, заставляла немного нервничать.
Но, по-моему, всё отлично получилось. ))
Я готовила, отвечала на вопросы, не только по данному рецепту, но и про мультиварки. Какие лучше? Как работают? Что готовят и как? :)
Моя прекрасная помощница справилась на отлично!
Приготовленный пирог, и тот, что я привезла с собой заранее, с удовольствием все продегустировали.
Хвалили. :)
На самом деле, очень вкусный пирог. Курага, морковь, орехи, лимон... Если муку заменить на цельнозерновую, так вообще диетический.
А вот и рецепт.
Морковный пирог
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Растительное масло - 150 г
Морковь - 300 г
Лимон - 1 шт.
орехи (грецкие, миндаль или фундук) - 100 г
курага - 100 г
Ванильный экстракт или молотая корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахара, яйца, растительное масло, корицу или ванильный экстракт.
Морковь и цедру лимона натереть на тёрке, полить соком половины лимона. Курагу нарезать небольшими кубиками, измельчить орехи. Вмешать все ингредиенты в тесто.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, простелить дно мультиварки, влить тесто.
Готовить пирог в режиме «Выпечка/Запекание» 1-1,5 часа. Охладить, достать из формы, освободить от бумаги.
Сахарную пудру смешать с соком половины лимона до однородного состояния. Покрыть пирог глазурью.
* В тесте лучше использовать тростниковый сахар, он делает пирог ещё полезнее и придаёт ему особый аромат.