Leave a comment

hellen_daniloff December 6 2013, 12:32:14 UTC
Добрый день! Тоже участвую в chefs_battle, но изначально только в выпечке:) Жаль, что закуска не прошла, очень достойная.....Но я особо не следила за этой категорией, возможно соперники были очень сильными? У Вас следующее задание тоже итальянская выпечка? Или Пари-Брест?

Reply

lapundrik December 6 2013, 12:49:09 UTC
У меня была прекрасная и достойная соперница. Надеялись, что вместе пройдём, но не судьба... ))
Следующий тур - итальянская выпечка. Я ж новичок. :)

Встретимся на баттле!
А вы там под каким ником?

Reply

hellen_daniloff December 6 2013, 13:22:51 UTC
Меня на "ты", пожалуйста:)Я там под таким же ником, как и здесь: hellen_daniloff.
Новичок?! Вот это да......Я удивлена такому выбору судей....Я тоже новичок, но это предсказуемо - выпечкой только месяц как занялась, до этого диетный менталитет не позволял))) Тоже итальяню эту неделю:) Не знаю за что больше переживать - за саму выпечку или за фото.

Reply

lapundrik December 6 2013, 16:18:18 UTC
Нет-нет, я ж не пекарь и не кондитер. Попала как раз в нужную категорию. :)
А то как пойдут сложносочинённые торты, я не осилю. Для меня кондитерка - самое сложное: столько терпения надо, столько времени на всякие нюансы, выверенная точность... А я люблю фантазировать и добавлять отсебятину. Ну и мелкая моторика у меня так себе. ))
Как только нужна какая-то роспись по пряникам, или какие-нибудь вензелёчки на торте нарисовать - всё! Руки начинают дрожать неимоверно.
Хотя на бумаге рисую неплохо. Такой вот нонсенс.

Меня итальянской выпечкой что-то там напугали в комментариях. Вроде ничего сложного, я уже готовила паннетоне, а говорят, что всё гораздо серьёзнее...
Честно, заморачиваться не буду. Приготовлю, как на сердце ляжет.
И так же сфотографирую.
Выиграть, конечно, хочется. Но не люблю, когда увлечение превращается в неудобство. Всё должно идти от души и приносить удовольствие. :)

Reply

hellen_daniloff December 6 2013, 17:31:44 UTC
А я вот наоборот балдею от выпечки:) Причем, мне больше нравится сам процесс, чем поедание. В украшениях тоже пока не сильна, никогда не заморачивалась особо, т.к. делала только для семьи, там не надо было вензелей и ангелочков:)
Говорите, Панеттоне пекли.....И как у Вас вышло? У меня почему-то шапочки не получилось:( Теперь вот думаю, будет это грубой ошибкой или нет....Гуглила картинки, так там разные есть варианты...Мож украсить как-нибудь, чтобы замести следы?

Reply

lapundrik December 6 2013, 18:03:35 UTC
Можно смело украшать сухофруктами и ягодами. Будет красиво.
Или, как вариант, приготовить крем и разделить на коржи - есть и такая подача традиционного паннетоне.
Неудача могла быть связана с чем угодно - с дрожжами, влажностью в квартире, или переизбытка влаги в тех сухофруктах, которые добавлялись в тесто... Со всеми случается, и всегда есть решение. :)

Ко мне тоже можно смело на "ты". Просто Таня. ))

Reply

hellen_daniloff December 7 2013, 08:49:47 UTC
Крем вряд ли буду использовать, но чем-то украшу однозначно))) Я думаю, что меня подвела мука - манитобу я во всей стране не нашла, ни в одном инет-магазине, поэтому выкручивалась как могла. Хотя и влажность в квартире высокая, это да....Сегодня хочу еще один вариант кекса попробовать, более простой. Посмотрю, что лучше получится и тогда уже буду решать, время есть еще...

А меня Лена))) Очень приятно, будем знакомы:) В друзья добавилась))

Reply


Leave a comment

Up