Манты с тыквой, картофелем, сыром фета и грудинкой

Oct 28, 2013 16:25


Итак, Хэллоуин прошёл. Кстати, а прошёл ли? Или просто растянули праздник на несколько дней?
По идее, он ведь наступит 31-го, так?
На самом деле, я не отмечаю этот день. Мои выходные прошли не менее весело, в праздновании Дня рождения сына.
В очередной раз хочу ему пожелать быть счастливым, мудрым, умным, успешным и удачливым. А самое главное, крепкого-крепкого здоровья!

Я отвлеклась... ))
В общем, так или иначе, сезон тыкв в самом разгаре.
И лента тоже наполнилась прекрасными тыквенными рецептами. У меня в тоже есть несколько, моя любовь к тыкве набирает обороты. :)
А недавно в моей копилке прибавилось ещё одно отличное сочетание: тыква, картофель, сыр фета (кстати, можно и брынзу) и копчёная грудинка. Это ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно!
Можно готовить тёплый салат-гарнир с таким сочетанием, можно запечь вместе, приготовить пирог... всё, что угодно. Обязательно попробуйте!
Я же придумала использовать эти продукты в качестве начинки для мантов.




С прошлого года обещала себе манты с тыквой, но всё откладывала.
В мультиварке, конечно, хорошо получаются, но небольшими порциями. А мантышницы для своей индукционки найти мне казалось проблематичным...
Но вот, тадам!, у меня появилась отличная пароварка, она же мантышница. Искренне рекомендую.
Фирма Röndell.
По диаметру около 30 см, крышка с регулируемым клапаном выделения пара.
Она великолепна. )



Трёхъярусная, вместительная, объёмная. Две вставки и основная кастрюля.
У меня поместилось по 12 мантов на один ярус. Это впечатляет, честно скажу. )



А вот, собственно, и рецепт...

Манты с тыквой, картофелем, фетой и грудинкой.

Ингредиенты:

Тесто

мука - 3-3,5 стакана
яйцо - 1 шт.
щепотка соли
сметана - 100 мл

Начинка

тыква - 200 г
картофель - 150 г
сыр фета (брынза) - 100 г
грудинка - 70 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль не обязательна, так как сыр уже солёный

Приготовление

Просеять муку, добавить щепотку соли, добавить яйцо, сметану и вымесить мягкое эластичное тесто. Если это делать вручную, то займёт около 10-15 минут. Лучше не лениться. Чем лучше замесить тесто, тем вкуснее получится.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
В это время можно заняться начинкой.
Овощи очистить. Я нарезала все ингредиенты небольшим кубиком, но картофель, тыкву и сыр проще натереть на тёрке. Поперчить.
Тесто раскатать на припорошенной мукой поверхности, разрезать на квадраты.



Выложить по 1 ст.л. начинки в середину квадрата, сверху соединить уголки, при желании, защипнуть края, и уголки соединить уже попарно сбоку.
Вставки для пароварки смазать растительным маслом. В кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего.
Готовить манты на пару около 30-40 минут.



Подать с зелёным салатом, сметаной, зеленью...
И ничего больше для счастья не надо. :)



овощи, рецепт, фета, интересное, картофель, посуда, фото, тыква

Previous post Next post
Up