У меня сегодня осенние рецепты с овощами.
Даже два.
Самая комфортная еда в такую сырую и проморзглую погоду, как у нас сейчас.
И хвастаюсь красивой посудой! :)
Тефтели с кабачками
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
кабачки - 300 г
лук - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец чёрный молотый по вкусу
для соуса:
лук - 100 г
морковь - 100 г
кабачки - 300 г
томатная паста - 50 г
соль, перец чёрный молотый
базилик
Приготовление
Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г - натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г - нарезать кубиками и отложить для соуса.
К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.
У меня новый сотейник Röndell из серии Mocco&Latte. Невероятно красивый, во-первых, а во-вторых очень вместительный и с прочным антипригарным покрытием, позволяющим готовить без добавления масла.
Слегка поджарить тефтели под крышкой.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
* Кстати, очень удобные тёрки тоже от Röndell. Они больше подходят для твёрдых сыров, но и с овощами чудесно справляются.
Мне нравится эта дубовая подставка, и то, что тёрки не скользят.
В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.
К тефтелям я готовила пасту.
Очень-очень вкусно! Рекомендую.
А потом я ещё тушила капусту с грибами в этом сотейнике.
Мне очень понравился. Особенно силиконовые вставки на ручках, не нагреваются, и удобно брать. И ободок на крышке тоже силиконовый, хорошо держит тепло.
Рецепт простой.
Измельчённый лук и натёртую морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить и слегка обжарить грибы.
* У меня опята, а можно любые. Если крупные - нарезать.
Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, потомить под крышкой минут 15, иногда помешивая.
Можно добавить немного томатной пасты.
Я не добавляла.
С этой тушёной капустой потом приготовила вкусный пирог. О нём расскажу позже. ;)
Кстати, вы в этом году ходили по грибы? Похвастаетесь уловом?
И на всякий случай хочу предупредить: всегда берите с собой хорошо заряженные мобильные телефоны, одевайтесь тепло и в яркую одежду, чтобы не потеряться. :)