Цветаевский яблочный пирог

Sep 17, 2013 13:15

Сегодня хотела поделиться рецептом одного из самых вкусных яблочных пирогов. Пожалуй, вкуснее для меня может быть только шарлотка ( Read more... )

хорошее настроение, выпечка, яблоки

Leave a comment

Comments 83

ne_zhe_nka September 17 2013, 09:26:31 UTC
Очень мне нравится этот пирог! Но в этом году еще не пекла, спасибо, что напомнила.

Тань, ты пойдешь на фестиваль?

Reply

lapundrik September 17 2013, 09:38:04 UTC
Да, Наташ, собираюсь. :)
Если ничего не помешает, там буду. ))
С шарлоткой.

А ты пойдёшь?

Reply

ne_zhe_nka September 17 2013, 09:59:19 UTC
Я тоже хочу, думаю что буду.
Тогда ближе к событию, спишемся/созвонимся с тобой, что бы увидеться там?))

Reply

lapundrik September 17 2013, 11:21:39 UTC
Да, конечно. Я на связи. :)

Reply


l_ape September 17 2013, 09:41:57 UTC
Танюш, это известный пирог! Вкусный и красивый! Фото еще летнее такое);

Reply

lapundrik September 17 2013, 09:56:47 UTC
Оль, это я вчера искала ушедшее лето.
Последние ромашки, как я понимаю. :)

Пирог этот люблю давно и самой нежною любовью. ))

Reply


miss_katherine September 17 2013, 10:03:22 UTC
Какой прекрасный пирог!
Про фестиваль я еще не знаю. в том году столько народу было, фиг протолкнулись.

Reply

lapundrik September 17 2013, 10:52:02 UTC
Катюш, ты Цветаевский ещё не пекла?
Очень рекомендую. :)

Да... В прошлом году был ажиотаж. Но это и хорошо, собрали приличную сумму на помощь детям. А оставшиеся шарлотки развезли угостить детишек в детские дома. Но ты и сама в курсе. ))

Reply

miss_katherine September 17 2013, 10:57:51 UTC
да, то что народу много, это хорошо. Просто помещение такое маленькое ...

Reply

lapundrik September 17 2013, 22:06:29 UTC
Надеюсь, будет хорошая погода, и можно будет выйти на веранду. Точно точно будет посвободнее.

Reply


ladaliz September 17 2013, 11:16:29 UTC
Спасибо за рецептик - вполне можно быстро приготовить и выглядит даже слишком аппетитно!!!

Reply

lapundrik September 17 2013, 12:07:01 UTC
Да, делается довольно быстро.
Только я после замеса теста поставила его на полчасика в холодильник. Потом раскатала прямо на листе бумаги для выпечки, и так перенесла в форму. Вообще, лучше использовать форму с разъёмными бортами и оставлять только кружок бумаги на дне, так удобнее доставать.
Но если готовить в мультиварке, то за свободные концы бумаги потом легче получается извлечь пирог из чаши. Но немного страдает внешний вид, остаются складочки на тесте. )

Reply

ladaliz September 17 2013, 12:13:17 UTC
Спасибо - тесто подержать в холодильнике не проблема, а вот аккуратно раскатать, чтобы по форме - это я слаба...но бумагу обязательно в форму положу т.к. тоже не люблю попытки выема выпечки....

Reply

lapundrik September 17 2013, 20:06:09 UTC
Тут тесто очень приятное и пластичное, можно действительно просто руками по форме распределить, не заморачиваться со скалкой.
Надеюсь, пирог понравится! :)

Reply


flamebelle September 17 2013, 11:24:20 UTC
Обожаю этот пирог! Сумасшедше калорийный, но такой вкусный! С тех пор как несколько лет назад испекла его, влюбилась окончательно и бесповоротно. Фото обалденные!

Reply

lapundrik September 17 2013, 12:13:14 UTC
Оксан, не такой уж он и калорийный.
Я брала чуть меньше масла, нежирную сметану. Плюс, там же 1 кг яблок, получается вполне доступно. Один кусочек можно. ;))
На 100 г получается:
202 ккал, 26 углев., 10 жиров, 3 белков.

Reply

flamebelle September 17 2013, 12:27:14 UTC
Да я не успокоюсь, пока половину не съем. ;-)) Я не могу остановиться. У меня на say7 куча отчетов по этому пирогу. Он там оооочень популярен.

Reply

lapundrik September 17 2013, 22:05:00 UTC
И очень заслуженно популярен. :)
Я его первый раз приготовила, когда ушла в декрет со старшей. Тогда активно подвисала на кукинге, там началось моё "боевое кулинарное крещение". Там начала фотографировать приготовленное. Кто б знал тогда, во что это перерастёт... ))
И вот этот рецепт был для меня одним из самых ярких открытий.

Reply


Leave a comment

Up