Всем привет!
Как вы?
У вас тоже жарко?
На уличном термометре +36*С в тени, на комнатном +30*С и жить хочется исключительно в обнимку с кондиционером. Готовить не тянет, особенно на плите. Супы только холодные, салаты и фрукты... Хорошая еда.
Но так случилось, что в нашем доме появился Он. Гриль. Электрический. ))
Муж не устоял, и притащил его в самый разгар жары. Он двойной, размер листа ближе к стандартному А4, и недорогой. Поставили на балконе - по крайней мере, там готовить не так жарко, и ароматы дразнят соседей, а не разлетаются по квартире. :)
Первым делом, конечно, муж готовил стейки. А я - овощи. ))
Всё довольно просто.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и запечь на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. К ним же под бок положить ломики сладкого лука и чуть-чуть обжарить - он будет вкуснее в салате.
Если в духовке - просто сложить овощи на противень и поставить на 20-30 минут при 200*С. Но перед этим лучше овощи чуть сбрызнуть растительным маслом.
На салатные листья выложить остывшие баклажаны и лук, ломтики помидоров, посыпать сыром (у меня брынза), слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Замечательное блюдо!
И ещё один простой рецепт
Яичный паштет
Ингредиенты:
отварные яйца - 4 шт.
творог зернёный - 50 грамм
сыр - 100 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
горчица сладкая - 2 ч.л.
сливочный сыр/густой йогурт или сметана - 1-2 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
Яйца и сыр натереть на тёрке, добавить творог, измельчённый чеснок, горчицу. Посолить, поперчить, перемешать массу.
Добавить сливочный сыр/йогурт или сметану, чтобы довести до состояния густого паштета.
Посыпать зеленью по желанию.
И красота!
С
кукурузным хлебом мне очень понравилось. :)