Даже не зная о том, пошла на поводу у модного в кругах жэжистов веяния - готовить с нутом.
Давно купила, но как-то руки не доходили попробовать.
Сначала увидела замечательный
Марокканский салат с нутом и сладким перцем у Маргариты-
marg_fЗасматривалась долго, но в итоге всё равно сделала что-то своё.
Эксперимент получился очень удачным!
Так что от души рекомендую! :))
Салат с нутом, грибами, курицей и свежими овощами.
Ингредиенты
горох нут (отваренный) - 400 грамм
шампиньоны - 200 грамм
отварная куриная грудка (копчёная) - 120 грамм
1 помидор
1 перец сладкий
зелёный салат - 100 грамм
лук - 70 грамм
чуть растительного масла для обжаривания грибов
Заправка:
оливковое масло - 15 мл
лимонный сок - 10 мл
уксус бальзамический - 15 мл
горчица - 15 грамм
соль - 4 грамма
сахар - 4 грамма
чеснок - 1-2 зубчика
На 1 порцию (103.6 г.):
Калории: 91.3
Жиры: 2.5 г.
Углеводы: 9.3 г.
Белки: 7.9 г.
Приготовление:
Отварной нут смешать с нарезанными ломтиками и обжаренными грибами, кусочками отварной или запечённой грудки.
Можно взять и копчённую. Добавит приятный оттенок салату.
Нарезать помидоры, перец и лук.
Выложить на салатные листья, порванные произвольно.
Полить заправкой.
Заправка:
Смешать масло, уксус, горчицу, лимонный сок, соль, сахар, выдавить зубчик чеснока. При желании добавить ещё молотый чёрный или острый красный перец.
Очень вкусный салат.
Даже не ожидала такого потрясающего результата. :)