Привет!
Как вы? Как здоровье? Как настроение?
Уже все пришли в себя после праздников, и даже забыли, что они недавно были? )))
Я сегодня с быстрорецептом. Праздничный завтрак за 15 минут.
Праздничный, потому что сегодня у моей мамы День рождения. А ещё с утра мы любим завтракать сладким.
К тому же, мы с детьми пока на больничном, и надо себя немного побаловать.
Так что достойных поводов много. :)
И поскольку я всё ещё готовлю в мультиварке, а плиту подключить не успеваем, вариант получается интересный.
Ну а уж как вкусно!!!
Йоркширский пудинг с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 125 гр,
молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.л.,
сахар - 2 ч.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л. (или четверть ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса)
масло - 2 ст.л.
Для вишнёвой начинки:
вишня - 200 грамм (у меня замороженная)
1 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельного)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. имбирного эля (можно заменить водой, или коньяком, если для взрослых)
корица по желани
Приготовление:
Муку просеять. Яйца взбить блендером. Смешать все ингредиенты для теста.
Разогреть духовку до 220*С или включить мультиварку, режим "Выпечка/Запекание". В форму добавить масло. В горячую форму с кипящим маслом налить тесто.
Запекать 20 минут.
В это время вишню смешать с сахаром и крахмалом, добавить имбирный эль (воду или коньяк). Поставить в микроволновку на 70% мощности на 4 минуты.
Готовую вишню выложить на приготовленный пудинг. Остудить.
Я уже как-то готовила
несладкий вариант йоркширского пудинга.
Очень понравилось. И сладкий вариант особенно.
По вкусу похоже на заварное тесто и в сочетании с вишней напомнило мне о варениках. ))
В духовке получается более воздушное, но и в мультиварке получилось неплохо.
Рекомендую! :)