Этот паштет я увидела у Юли-
laperlaи сразу запала. :))
Потому что ни разу не пробовала паштет с тыквой и к тому же с таким заманчивым сочетанием трав.
Божественно!
Правда, очень-очень вкусный паштет получается.
Сочетание тыквы с печенью оказалось на редкость удачным. А аромат можжевельника и розового перца (я ещё и розмарина добавила) - просто что-то фантастическое!
Очень рекомендую приготовить!
Паштет из печени с тыквой.
Ингредиенты
печень (куриная, говяжья) - 450 грамм
тыква - 200 грамм
лук - 2 шт.
растительное масло - 10 мл
сливочное масло - 10 мл
перец чёрный - 6 горошин
перец розовый - 10 горошин
можжевельник - 6 ягод
розмарин - щепотка
соль по вкусу
На 1 порцию (109.5 г.):
Калории: 113.1
Жиры: 4.4 г.
Углеводы: 5.5 г.
Белки: 12.1 г.
Приготовление:
Лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить тыкву (я тёрла на тёрке) и сливочное масло, обжарить всё вместе.
Печень промыть, почистить от плёнок и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
Овощи с печенью измельчить (я пользуюсь блендером).
Добавить можжевельник и перец, измельчённые в ступке с солью.
Паштет тщательно перемешать. При желании добавить сливочное масло.
Наслаждаться! :)
Приятного аппетита!
По рецепту Юли (см.
тут ) тыкву надо нарезать небольшими кубиками, поджарить отдельно и потушить в 2 ст.л. белого вина. А в готовый паштет добавить рубленные фисташки или другие орехи.
Тыкву можно заменить морковью.
Но фисташек у меня не оказалось, про другие орехи я просто напрочь забыла и мне хотелось именно с фисташками. А тыкву я специально измельчила бледером, потому что не все любят ассоциации со словом ТЫКВА, зато с большим аппетитом съедают все блюда с её участием, когда не знают, что она там есть. :))
Вино не добавляла, потому что давала паштет детям. )