Галета с сезонными овощами и брынзой. Лепёшка с сыром.

Sep 26, 2012 12:00

Пытаясь восстановить съеденные козлом Френком рецепты...

На самом деле всё это я готовила ещё летом в отпуске.
Ну да, кто как развлекается. )))
В основном - то, что можно прихватить с собой на море. Но лето, хоть и прошло, а рецепты остаются актуальными. 
Их два.





Галета на овсяном тесте с сезонными овощами



Ингредиенты:

Тесто:

мука овсяная - 2 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
1 ст. сыворотки/кефира
80 мл раст. масла
1 яйцо 
соль - 0,5 ч.л. 
сахар - 1 ч.л. 
сода/разрыхлитель - 1 ч.л.

Овощи для начинки:
баклажан
лук
морковь
томаты
сладкий перец
чеснок
соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. раст.масла

брынза - 100 грамм
1 яйцо

Приготовление

Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами, добавить масло и сывротку. 
Выместить тесто, накрыть плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.
Баклажан, морковь, томаты, лук и перец  нарезать кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжарить овощи до полуготовности. Остудить, добавить измельчённый чеснок.
Идеально - запечь в духовке. 
Тесто раскатать в круг диаметром на 15 см больше формы, в которой будем запекать. У меня была форма 30 см. 
Форму смазать маслом, припорошить мукой, выложить раскатанное тесто, оставив концы свешиваться с бортиков.
Выложить начинку, посыпать измельчённой брынзой.
Произвольно прикрыть овощи тестом. Бортики теста смазать слегка взбитым яйцом.
* Я не придумала ничего другого, как остаток яйца вылить сверху на начинку. Ну что продукту пропадать? ;)

Поставить в духовку на 35-40 минут при 200*С.



______________________________

* Признаюсь честно, овощи я готовила накануне, в мультиварке на режиме "Выпечка" - отличный вариант: и на ужин, и как начинка для пирога, чтобы приготовить утром и взять с собой. Поэтому точное количество овощей не пишу. Не помню. Но суть ясна. )
Было очень вкусно! 
Если тесто приготовить с вечера, как и начинку, получается совершенно быстрый и нехлопотный овощной пирог.

** Да, и муку можно любую. Просто я наконец нашла овсяную, и всячески с ней развлекалась. Получилось неплохо. ;)

*** И если вдруг будут остатки теста... Добавьте к нему немного овсяных хлопьев, семечек, в том числе и льняных, и испеките отличное галетное печенье, как сделала я. Только его уже не фотографировала. ))

Лепёшка с сыром



Рецепт для ленивых, и тех, у кого случайным образом черствеет лепёшка или грузинский лаваш...

Ингрединты:

лепёшка 
сыр (у меня что-то в духе голландского) - 50 грамм 
брынза - 50 грамм 
1 яйцо 
вода - 100 мл
соль и специи по вкусу
колбаски ( я подчищала холодильник)

Приготовление:

Яйцо взбить с водой и специями, добавить соль по вкусу. Добавить тёртый сыр и измельчённую брынзу.
Выложить лепёшку в форму, выстеленную фольгой и смазанную маслом. На лепёшку выложить измельчённые колбаски, залить сырной смесью и поставить в духовку на 15-20 минут при 200*С.

_________________________

* Чем хороша такая лепёшка - завернул в фольгу и взял с собой на автопрогулку или на пикник. Она остаётся мягкой и свежей, как только что приготовленная.
Замечательно - если будет костёр, положить её прямо в фольге на угли, чтобы сыр подтаял, а лепёшка пропахла дымком. Ммм!

овощи, баклажаны, выпечка, лепёшки, сыр

Previous post Next post
Up