Эта фокачча - результат слияния очень симпатичной идеи и любимого рецепта.
Такое тесто я обычно готовлю для пиццы.
А что есть фокачча, как не одна из её разновидностей. ))
Саму идею такой подачи подсмотрела на Pinterest
Source:
crushculdesac.tumblr.com via
Tati on
Pinterest Конечно, мимо такой красоты пройти невозможно! )
Итак, вот мой рецепт.
Фокачча Choice
Ингредиенты:
мука - 3 ст. (у меня пополам пшеничная хлебная и ржаная цельнозерновая мука)
вода - 1 ст.
масло растительное - 2-3 ст.л.
инстант дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухой молотый чеснок с укропом - 2 ч.л.*
Начинки:
- кольца лука перченные острым красным перцем,
- болгарский перец кольцами,
- каперсы с розовым перцем,
- тёртый сыр с хлопьями паприки,
- цветы лука,
- вяленые томаты в масле + масло для смазывания фокаччи
На 1 порцию теста (100 г.):
Калории: 229.7 ккал.
Жиры: 7.9 г.
Углеводы: 36.7 г.
Белки: 6.4 г.
Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, воду и масло.
Замесить тесто. Сформировать из теста шар, немного присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Или в холодильник на ночь.
Разделить тесто на порции, раскатать или сформировать лепёшку руками, толщиной около 1,5 см, чуть смазать маслом поверхность.
Ножом наметить границы секторов и выложить начинки.
Сверху можно ещё немного побрызгать маслом.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 20 минут.
Из этой порции теста получается 2 фокаччи, или 1 средняя и 4 маленьких, как в моём случае.
Маленькие - готовила с кружком кабачка и паприкой, только сфотографировать не успела. )
И, конечно, начинки могут быть разнообразнейшие - кружочки томатов, баклажанов, песто, травы...
Даже просто посыпав солью и специями, приготовив простую фокаччу, будет замечательно!
И как основа для пиццы подходит идеально.
___________________________
* В тесто добавила сухой порошок чеснока с укропом, специальная добавка для несладкой выпечки, - получилось очень ароматно и пикантно.