Всех с Масленицей!
Ага, я тоже пеку сегодня блины. Но рассказать хочу совсем не об этом.
А о том, чем можно вкусно позавтракать/пообедать/поужинать, потратив на готовку 10-15 минут.
Я очень люблю такие идеи.
И спешу поделиться. ;)
Запечённая куриная грудка с салатом из грибов с брынзой.
Именно в таком сочетании с этим салатом - страстно рекомендую.
Хотя такую куриную грудку люблю ещё подавать с брокколи и цветной капустой.
Может где-то когда-то и писала про этот рецепт с вариациями, но не помню
Готовлю такую несколько лет, раз в неделю точно, и как-то совсем не надоедает.
Вкусно!
Базовый рецепт:
куриная грудка - 150 грамм
бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
щепотка сахара или 1 ч.л. мёда
соль
чёрный молотый перец (паприка, гарам масала, тимьян, базилик, розмарин, лимонная цедра)
варианты на выбор:
горчица
горчица+хрен
хрен+лук (перемолоть в блендере и смешать)
какао
соус Моле
На 1 порцию (100 г.):
Калории: 87.4 ккал.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 7.2 г.
Белки: 6.2 г.
Приготовление
Куриную грудку натереть солью, сахаром/мёдом и специями, сбрызнуть бальзамическим уксусом и при желании смазать соусом (см.варианты на выбор).
Запекать в духовке в режиме микро+конвекция 10 минут при температуре 240*С.
В этот раз я запекала в аэрофритюрнице - те же 10 минут при 200*С, но фритюрница должна быть уже разогрета.
И пока готовится грудка, можно быстро приготовить салат.
Тут всё просто. Порция на одного.
Ингредиенты
салатные листья - 50 грамм
консервированные шампиньоны - 50 грамм
брынза (или моцарелла) - 30 грамм
На 1 порцию (130 г.):
Калории: 93.1 ккал.
Жиры: 6.1 г.
Углеводы: 1.6 г.
Белки: 8.5 г.
Приготовление
Салатные листья промыть, обсушить, произвольно порвать руками. Добавить нарезанные кубиками брынзу и ломтики нарезанных шампиньонов.
Всё!
Чесслово, этому салату больше ничего не надо.
С куриной грудкой и горчичным соусом - идеальное сочетание.
Да! Про горчичный соус...
Горчичный соус
Ингредиенты
горчица - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
йогурт - 2 ст.л.
щепотка соли и сахара
На 1 порцию (59 г.):
Калории: 53.9 ккал.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 5.5 г.
Белки: 3 г.
Приготовление
Смешать все эти ингредиенты и подавать к куриной грудке с салатом.
Безумно вкусно!
Я использовала острую горчицу, но оченьздорово будет и с французской, и с дижонской горчицей.
Вот, собственно, такой быстрый рецепт.
Писала долго, а готовится всё молниеносно.
Общая калорийность этого полноценного завтрака/обеда/ужина
Всего: 252 ккал.
углеводы - 16 г.
жиры - 12 г.
белки - 19 г.
Так что не только быстро, вкусно, но и полезно. ;))