Завтрак/обед/ужин за 10 минут

Feb 20, 2012 16:17

Всех с Масленицей!
Ага, я тоже пеку сегодня блины. Но рассказать хочу совсем не об этом.
А о том, чем можно вкусно позавтракать/пообедать/поужинать, потратив на готовку 10-15 минут.
Я очень люблю такие идеи. 
И спешу поделиться. ;)





Запечённая куриная грудка с салатом из грибов с брынзой.

Именно в таком сочетании с этим салатом - страстно рекомендую. 
Хотя такую куриную грудку люблю ещё подавать с брокколи и цветной капустой.

Может где-то когда-то и писала про этот рецепт  с вариациями, но не помню
Готовлю такую несколько лет, раз в неделю точно, и как-то совсем не надоедает.
Вкусно!

Базовый рецепт:

куриная грудка - 150 грамм 
бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
щепотка сахара или 1 ч.л. мёда
соль
чёрный молотый перец (паприка, гарам масала, тимьян, базилик, розмарин, лимонная цедра)

варианты на выбор:
горчица
горчица+хрен
хрен+лук (перемолоть в блендере и смешать)
какао
соус Моле

На 1 порцию (100 г.):
Калории:  87.4 ккал.
Жиры:  3.5 г.
Углеводы:  7.2 г.
Белки:  6.2 г.



Приготовление

Куриную грудку натереть солью, сахаром/мёдом и специями, сбрызнуть бальзамическим уксусом и при желании смазать соусом (см.варианты на выбор).
Запекать в духовке в режиме микро+конвекция 10 минут при температуре 240*С.
В этот раз я запекала в аэрофритюрнице - те же 10 минут при 200*С, но фритюрница должна быть уже разогрета.

И пока готовится грудка, можно быстро приготовить салат.



Тут всё просто. Порция на одного.

Ингредиенты

салатные листья - 50 грамм 
консервированные шампиньоны - 50 грамм 
брынза (или моцарелла) - 30 грамм

На 1 порцию (130 г.):
Калории:  93.1 ккал.
Жиры:  6.1 г.
Углеводы:  1.6 г.
Белки:  8.5 г.

Приготовление

Салатные листья промыть, обсушить, произвольно порвать руками. Добавить нарезанные кубиками брынзу и ломтики нарезанных шампиньонов.
Всё!

Чесслово, этому салату больше ничего не надо. 
С куриной грудкой и горчичным соусом - идеальное сочетание.

Да! Про горчичный соус...

Горчичный соус

Ингредиенты

горчица - 1 ч.л. 
бальзамический уксус - 1 ч.л.
йогурт - 2 ст.л. 
щепотка соли и сахара

На 1 порцию (59 г.):
Калории:  53.9 ккал.
Жиры:  1.8 г.
Углеводы:  5.5 г.
Белки:  3 г.

Приготовление

Смешать все эти ингредиенты и подавать к куриной грудке с салатом.
Безумно вкусно!

Я использовала острую горчицу, но оченьздорово будет и с французской, и с дижонской горчицей.



Вот, собственно, такой быстрый рецепт.
Писала долго, а готовится всё молниеносно.

Общая калорийность этого полноценного завтрака/обеда/ужина
Всего:   252 ккал.
углеводы - 16 г.
жиры - 12 г.
белки - 19 г.

Так что не только быстро, вкусно, но и полезно. ;))

грибы, овощи, аэрофритюрница, салат, куриные грудки, низкокалорийный

Previous post Next post
Up