Скоро мы уже отправимся в отпуск.
Поэтому всем хотела сказать пока! :))
Скоро буду. ;)
Мне несколько раз задавали вопросы о том, что я беру с собой в дорогу из еды.
Возможно, я начну некий флеш-моб, потому что мне было бы интересно, кто что готовит с собой в путешествия и поездки.
Кто подхватит? ;))
Для меня главными критериями являются: не хлопотное приготовление, не жирная еда (тяжело её в дороге, да и вообще не очень полезно), чтобы не крошилась (это особое требование для поездок в автомобиле с детьми), ну и чтобы была сытная. :))
Конечно по пути можно устроить пикничок с сендвичами, пирогами и кофе-чаем.
Вот то, что я обычно готовлю с собой. :)
Творожник с изюмом.
Ингредиенты
Творог мягкий диетический, нежирный - 500.0 грамм
Молоко - 50.0 грамм
Яйца - 2-3 шт.
Крупа манная - 5 ст.л. без горки
Сахар-песок - 4 ст.л. без горки
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Разрыхлитель или сода - 0,5 ч.л.
Изюм - 70.0 грамм
На 1 порцию (111.5 г.):
Калории: 190.9
Жиры: 2.4 г.
Углеводы: 24.9 г.
Белки: 17.1 г.
Как приготовить.
Все ингредиенты тщательно смешать, добавить изюм, выложить в смазанную маслом форму (силиконовую) и выпекать 35 минут при 220*С.
Пицца на кефире
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки гашеной соды (лучше гасить лимонной кислотой)
соль, перец
1,5 стакана муки
томатная паста (кетчуп) - 30 мл
грибы - 200 грамм
помидоры - 1-2шт.
куриная грудка - 1 шт
сыр - 50 грамм
На 1 порцию (78.3 г.):
Калории: 100.7
Жиры: 2.9 г.
Углеводы: 14.1 г.
Белки: 4.6 г.
Как Приготовить
Грибы порезать и выложить на сковороду, накрыть крышкой.
Выпарить жидкость, посолить, поперчить. Масло можно не добавлять, разве что капельку.
В это время замесить тесто из муки, кефира, яйца, щепотки соли, сахара и разрыхлителя (соды).
Я ещё до этого на максимальную температуру забросила запекаться грудку с перцем и солью. Ровно на 10 минут.
Потом достала и порезала кусочками.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (оно достаточно жидкое получается). Смазать тесто кетчупом (томатной пастой), выложить грибы, кусочки грудки, сверху - кружочки помидоров и тёртый сыр.
Запекать при 200*С около 40 минут.
У меня даже немного быстрее запеклась.
Начинку, конечно, можно совершенно любую. Мне понравилось тесто тем, что не крошится и готовится быстро.
Рецепт нашла у девушки под ником Tressa_De_Fox. Спасибо! :))
Рыбный пирог с помидорами и сыром на лаваше.
Конечно, можно приготовить из любимого теста. Но поскольку я не люблю сильно заморачиваться, а у меня как раз перед поездкой оставался грузинский лаваш, придумался этот пирог-экспромт. ;))
Ингредиенты
рыба (треска) - 300 грамм
лук - 150 грамм (2 средние луковицы)
лаваш толстый - 300 грамм
помидор - 100 грамм
сыр (адыгейский) - 50 грамм
1 яйцо
50 мл воды
50 мл молока
соль, перец
На 1 порцию (106.5 г.):
Калории: 144.4
Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 18.8 г.
Белки: 9.6 г.
Как Приготовить
Лаваш разрезать на 2 коржа.
Выложить одну половину в небольшую форму (у меня круглая силиконовая форма диаметром 24 см).
Полукольца лука обжарить в небольшом количестве масла.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук сдвинуть в сторону, добавить кусочки рыбы и обжарить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить.
Выложить рыбу с луком на корж, сверху посыпать кубиками нарезанного помидора и кубиками сыра.
Накрыть вторым коржом.
Залить смесью из молока, воды и одного яйца с добавлением щепотки соли и перца.
Запекать в духовке 25 минут при 200*С.
Оладьи с куриной грудкой, кукурузой и горошком.
Рецепт придумался из необходимости подчистить содержимое холодильника перед поездкой.
Ингредиенты
кукуруза консервированная - 200 грамм
горошек (заморозка) - 100 грамм
грудки куриные - 160 грамм (1 грудка)
1 яйцо
200 мл молока (или пополам с водой)
90 грамм муки
долька чеснока
соль,перец
укроп
масло для жарки
На 1 порцию (105 г.):
Калории: 126.1
Жиры: 5.8 г.
Углеводы: 14.4 г.
Белки: 4.7 г.
Как Приготовить
Куриные грудки нарезать маленькими кусочками (размером с горошину).
Смешать с горошком, кукурузой.
Добавить муку, яйцо, воду и молоко. Замесить тесто.
Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и давленный чеснок.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла как оладьи.
Накрывая крышкой сковороду.
Готовые оладьи на 2 минуты поместить в микроволновку на полную мощность.