100 г. масла,
2 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 яйцо,
2 ч. л. свежего тертого имбиря (я сыпала 1 ч. л. сухого молотого)
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотой гвоздики,
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Отдельно смешиваем муку, специи и разрыхлитель.
Миксером смешиваем масло, сахар и яйцо до однородности. Постепенно вводим всю муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и жирное, как песочное.
Раскатываем в ровный пласт толщиной ок. 5 мм, вырезаем печеньки.
На противень раскладывать с запасом! Печенье увеличивается в размерах!
Выпекать при температуре 180 градусов минут 15.
У меня в тесто был добавлен натертый на терке лимон, он-то и подгорел в печеньях...
Получилось ОЧЕНЬ вкусно и ароматно.
Пока выпекался второй противень с печеньями, младшая дочка понадкусала все печеньки, лежавшие на столе, и сложила их в стопочку в ручках, прижав к животику "сокровище"
ииии.... НЕ СМОГЛА слезть с табуретки!!!! Рёву было... Хомячий захват печенья не удался... обидно...