Рис с овощами в японском стиле

Feb 26, 2012 23:28



Незатейливый, но очень вкусный и красочный гарнир. Это мой самый первый рецепт размещенный в интернете, поэтому именно с него я хочу начать свой блог на livejournal.



Ингредиенты:
  • Рис (который любите, в данном случае обычный, длиннозерный, можно добавить и дикий
  • Перец болгарский 1 красный
  • Перец ласточка 1 желтый
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1/2 или 4 стебля зеленого
  • Соевый соус по вкусу
  • Табаско по вкусу
  • Приправы: базилик, орегано, чабер


Способ приготовления:
1. Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками.

2. Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой.

3. Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус.

4. Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить.

5. Томить под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!

овощи, гарнир

Next post
Up