Незатейливый, но очень вкусный и красочный гарнир. Это мой самый первый рецепт размещенный в интернете, поэтому именно с него я хочу начать свой блог на livejournal.
Ингредиенты:
- Рис (который любите, в данном случае обычный, длиннозерный, можно добавить и дикий
- Перец болгарский 1 красный
- Перец ласточка 1 желтый
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1/2 или 4 стебля зеленого
- Соевый соус по вкусу
- Табаско по вкусу
- Приправы: базилик, орегано, чабер
Способ приготовления:
1. Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками.
2. Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой.
3. Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус.
4. Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить.
5. Томить под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!