что то захотелось очень фруктового пирога. вот что из этого получилось
рецепт:
песочное тесто:
300гр муки (это 10 столовых ложек,я сделала с горкой:))
100гр сливочного масла
100гр сахарного песка (4 столовых ложек)
100гр майонеза (да-да, я не опечаталась, в оригинальном рецепте песочного теста написано что надо использовать сметану, но я всегда делаю с майонезом, так вкуснее,кстати 100гр это 4 столовых ложек)
1 яйцо
2/3 разрыхлитель теста
щепотка соли
крем-безе
2 белка
125гр сахараного песка (5 столовых ложек)
50гр воды (это гдето 3 столовых ложек)
1-2 чайных ложек лимоного сока
ну и фрукты:
4 мандарина (можно 5 при желании большей начинки)
2 банана
в муку через крупную терку натереть холодное сливочное масло
в другую миску разбить яйцо, добавить сахар, майонез, хорошо перемешать. эту смесь добавить в муку с маслом и быстро замесить тесто. сделать из теста шарик, он будет липким и жирным (это нормально:)) покрыть пленкой и на пол часа в холодильник.
через полчаса достать тесто, в формочку для открытых пирогов, предварительно смазанную растительным маслом,не шибко обильно, положить шарик нашего теста и руками распределять по форме, сделать бортики. сверху положить пергамент и насыпать фасоль (это чтобы тесто не вздулось в духовке).и все это в духовку минут на 25-30
пока тесто печется чистим мандарин, причем убираю белые нити, нарезаем бананы тонкими ломтиками. потом взбиваем крем.
достаем форму из духовки, намазываем тонким слоем крем, выкладываем фрукты,сверху заливаем основной массой крема, и все это добро в духовку минут на 10, можно 15, если хочется по-румянее:)
вот и все:)
фотки кликабельны на более крупные))