Необычное печенье.

Dec 01, 2017 15:13

В самом деле необычное- с капустой! Встретился мне этот рецепт в журнале Honest food. Список продуктов для приготовления был приемлимым и я сразу же взялась за дело.
[Spoiler (click to open)]Нам потребуется:
300 г свежей капусты
20 г слив. масла(1)
1 ч л сахара
250 г муки
100 г охлажденного слив масла(2)
1 ст л сметаны
1 яичный желток
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Мелко порезать капусту, посолить. На сковороде растопить масло(1), добавить сахар, а после капусту и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать полностью остыть.
Муку со сливочным маслом(2) перетереть в крошку вручную или с помощью комбайна, добавить сметану, желток, соль и разрыхлитель. Собрать тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
По прошествии времени добавить к тесту капусту, вымешать и снова отправить в пленке в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 8 мм. При помощи стакана или формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень и выпекать 25-30 минут.
Вкус прикольный - как у пирожков с капустой! Но это же все-таки печенье.



Попробуте! Это вкусно!

капуста, печенье

Previous post Next post
Up