Репа под соусом.

Jul 22, 2016 13:32

Давным давно я начала интересоваться кулинарией и национальными блюдами разных стран. С некоторыми все было очень просто-купил продукты и сразу же приготовил.А из русской кухни хотелось попробывать репку. Но вот репа в наших краях не продается. Пришлось выращивать)))


Это еще не весь урожай, я всего лишь проредила грядки.
А теперь сам рецепт, который взят из "Русской кулинарии" Н.И.Ковалева, 1982г.
Репу очищают, нарезают кусочками (0,5*0,5), отваривают в воде без соли и откидывают на решете. Соус готовят так:желтки растирают с сахаром, добавляют сливки и, непрерывно помешивая, прогревают на водяной бане до загустения, а затем хорошо взбивают; в соус добавляют взбитые белки. Подают как самостоятельное блюдо или гарнир к отварному языку.
Репа 100; для соуса: желток 1 шт, сахар 10, сливки 60.
П.С. вес дан в граммах.
Языка у меня не было, а репа вот она


приятного аппетита!

домашнее, русская кухня

Previous post Next post
Up