Печенья для друзей и соленый пирог

Feb 25, 2013 11:06

Здесь - рецепты для тех, кто торопится, или не на "ты" с кухней. Потому что..

Печенья для Жанны besionishe и всем друзьям:
"Маринкино"

очень простое. вкусное.

Ингредиенты:

200 гр. сметаны.
1 пачка маргарина.
2 желтка. (в тесто)
Примерно 3 стакана муки.
Чайн. лож. соды (почти полная) гашеной уксусом.
2 белка (в миску)
Сахар в другой миске.

Смешать порубленный маргарин, сметану, желтки, гашен.соду, муку.
Тесто должно получиться такое, чтобы не приставало к рукам, довольно крутое. эластичное.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в 0,5 см. Порезать ромбиками, я обычно делала волнистым ножом-колесиком.
Взять 2 миски. В одну - 2 белка, во второй - сахар.
Ромбики попеременно обмакать с одной стороны сначала в белок и потом в сахар.
Обратной чистой стороной выложить на слегка смазанный противень.
Я обычно предварительно немного разогревала духовку.
Выпекать до появления румяного цвета.

и ещё вот такой десерт, от моей доброй приятельницы Лены:
ПСЕВДОМИНДАЛЬНОЕ:

Геркулес 1 стакан, желательно крупный, потрясти хорошо в сите, чтобы "мука" с него обсыпалась. Потом обжарить на сухой сковородке до золотистости - сразу запахнет орехами.
4 белка взбить с полстаканом сахара, чтобы пена была крепкая. В геркулес добавить изюм, нарезанные курагу, чернослив по вкусу, сколько хочется и одно яблочко очищенное и нарезанное кубиками. Все аккуратно смешать со взбитыми белками и выпекать, как безе.
Полезный десерт, сахара мало, муки совсем нет. Можно добавлять корицу, орехи грецкие и еще вариант - цедру. В общем, добавляйте то, что вы любите.

Ну и напишу ещё, специально для тех, кто не любит готовить)) Рецепт очень прост..
Соленый пирог от Ольги из Казани.

Два яйца, пол-ложки соды (не гасить), две ложки столовых майонеза - все это хорошенько размешать, слегка- совсем чуть посолить.
Пол-литра кефира, (причем, чем кефир страшнее, тем тесто будет легче, свежий кефир можно на часик в кипяток, но лучше купить заранее и оставить на столе на ночь) туда же. Муки - два стакана.

Тесто должно быть как густая сметана. В форму выливается половина теста, и на пять-семь минут в духовку отправляется, после вываливается сверху начинка, и заливается остатками теста. Если чувствуете, что густо - молока можно добавить немножко, размешать. Когда пирог поднимется, смазать маслом.

Начинка любая: консервы - горбушу с жареным луком. Рыбку размять, косточки отдать коту (ежели имеется).
Можно с фаршем любым, с яйцом, с курятиной, в общем - что душа пожелает и что в холодильнике найдется.

А здесь рецепт посложнее. Но очень вкусный. Жаль, что фото нет, но поверьте наслово?
Выпечка с орехами
рецепт от бабушки приятельницы.

1. 0.5 стакана молока
дрожжи (чуть чуть)
2ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
-------------------------все подбить теплым молоком и поставить в теплое место.
2. 150 гр маргарина
перетереть с 2 -мя стаканами муки.
3. -начинка
1 белок+ 1стакан сахара взбить до кашицы
+1 стакан грецких орехов(молотых или рубленных)- чем больше орехов, там лучше!
-------------------------------------------------------------------------
затем 1 и 2 части смешать, замесить тесто, разделить на 3-4 части.
раскатывать на пласты + начинка из орехов.
последний корж(пласт) смазать желтком)

в духовку.как начнет подрумяниваться -вытащить , нарезать ромбиками и еще в духовку на 3-5 минут. (чтоб сахар в начинке закристаллизовался).

печенья, соленый пирог, простые рецепты, ореховый десерт

Previous post Next post
Up