Продолжаю бороться с коробкой хурмы.
Ингридиенты:
- 2 средние твёрдые хурмы
- 1 ст. ложка мёда (я мёд не люблю, поэтому я использовала кленовый сироп)
- 1 стакан воды
- на кончике ножа корицы и душистого перца (allspice)
С хурмы срезаем верхнюю часть с плодоножкой
Чистим хурму, разрезаем поперёк, вынимаем косточки, если они есть
В маленькой кастрюльке смешиваем воду, мёд/кленовый сироп и специи и нагреваем на небольшом огне, помешивая, пока все ингридиенты на растворятся.
Половинки хурмы положить в посуду, пригодную для духовки. Залить сиропом
Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов (350 F) духовку на 45-50 минут
Готовые фрукты посыпать сахаром и подавать в тёплом виде
Приятного аппетита!