Печёная хурма

Nov 19, 2009 22:16



Продолжаю бороться с коробкой хурмы.



Ингридиенты:

- 2 средние твёрдые хурмы
- 1 ст. ложка мёда (я мёд не люблю, поэтому я использовала кленовый сироп)
- 1 стакан воды
- на кончике ножа корицы и душистого перца (allspice)

С хурмы срезаем верхнюю часть с плодоножкой



Чистим хурму, разрезаем поперёк, вынимаем косточки, если они есть



В маленькой кастрюльке смешиваем воду, мёд/кленовый сироп и специи и нагреваем на небольшом огне, помешивая, пока все ингридиенты на растворятся.



Половинки хурмы положить в посуду, пригодную для духовки. Залить сиропом



Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов (350 F) духовку на 45-50 минут



Готовые фрукты посыпать сахаром и подавать в тёплом виде



Приятного аппетита!

обед, хурма

Previous post Next post
Up