Ингридиенты:
- 1 средняя тыква
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки кмина (cumin)
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч. ложки душистого перца (allspice) - может это как-то по-другому по-русски???
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя картофелина
- 6 стаканов куриного бульона
- пол-стакана сливок
Разрежьте тыкву на четвертинки
Очистьте тыкву от кожуры и семян
И порежьте небольшими кубиками
Лук и чеснок мелко порезать. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло до пены. Добавьте лук, соль, перец и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё около минуты
Пока жарится лук, почистьте и порежьте кубиками картофелину. Добавьте в кастрюлю тыкву, картошку и бульон.
Доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого. Добавьте все пряности и готовьте под крышке ~ 45 минут.
Дайте супу немного остынуть и взбейте его в блендере до состояния пюре, добавьте сливки и... приятного аппетита!