Продолжаем изучать экзотические цитрусовые. Сегодня в Whole Foods мой "натренированный" глаз заметил что-то такое не совсем такое - какие-то странные апельсины. Не сказать, что очень красивые. Скорее даже страшненькие, но необычные. Остановилась, чтобы получше разглядеть. Написано "Севильские Апелсцины" (Seville Oranges). Матвейка тут же улыбнулся: "Понесёшь домой пробовать?" A как же!
По размеру обычный апельсин, но кожура у него какая-то некрасивая из-за этих серебристых шершавых вкраплений
Внутри обычный апельсин - оранжевый и сочный
А вот вкус у него совсем неожиданно как у грейпфрута! Кисло-сладкий, но с горчикой. Удивившись такому вкусу, я полезла искать информацию про эти севильские апельсины. Оказалось, что по-другому их называют горькими или мармеладными апельсинами. Они являются гибридом помелло и мандарина. Известны эти апельсины высоким содержанием пектина, из-за чего из них хорошо делать мармелад.
Поискать рецепт что ли пока эти чудики в продаже есть?