Сорбет из Манго

Jan 12, 2014 16:36

Наша Майюська любит не совсем традиционные вкусы в мороженном. Конечно, если нет других вариантов, то она не откажется от клубничного или ванильного, но в больших магазинах мороженного она выбирает что-нибудь типа лимона, лайма или манго. К манговому сорбету она относится с большой нежностью. Манговый сорбет - это предел её мечтаний :-)
Мороженница теперь дома есть, так как ребёнка не порадовать? Мы, кстати, тоже совсем от мангового сорбета при случае не отказываемся. Нашла рецепт, купила манго, дождалась, пока они долежали дома и дозрели и вчера решила попытать счастья с нашей мороженницей. Помня, что первый раз смесь у меня совсем не замёрзла, решила не переводить продукты и сделать половину порции. Протестировать рецепт, так сказать. Зря, надо было делать больше. Очень уж вкусно получилось!




Ингредиенты:

- 2 спелых манго (чем лучше манго, тем, естественно, вкуснее получится законченный продукт)
- 1 лимон-лайм
- пол-стакана сахара (85г или 3 унции)
- пол-стакана воды (125 мл)



Сделать "простой сироп" (simple syrup). Для этого в кастрюльке смешать воду и сахар и на небольшом огне, помешивая, довести до полного растворения сахара. Манго почистить, снять мякоть с кости. Дело это немного морочное, потому что снимается она с кости плохо и по рукам при этом во всю течёт сок. Бояться сока не надо. Делать эту процедуру надо над миской, чтобы ловить весь сок до последней капли. Руки мыть потом тоже не надо. Гораздо вкуснее их просто облизать. Шучу :-) Из лайма выжать сок. Кусочки манго вместе с соком, сок лайма и сахарный сироп сложить в блендер и взбить до очень однородной и гладкой массы. На этом можно в принципе всё и закончить. У вас получиться необыкновенно вкусный фруктовый напиток, который охлаждённым пойдёт за милую душу даже без всякой мороженицы. Мне Майя так и сказала, что она всё выпьет, если сорбет не замёрзнет :-) Но я собрала силу воли в кулак и поставила напиток в холодильник охлаждаться. Охлаждённую жидкость потом заморозила в мороженнице. Всё прекрасно замёрзло и у нас получилась целая чаша ароматного мягкого сорбета



Я сложила его в контейнер и поставила домораживаться до твёрдого состояния в морозилку, а малая подъедала остатки. Фотка из серии "А где моя большая ложка?" :-)



Очень простой и удачный рецепт. Буду обязательно ещё повторять



Приятного аппетита!

мороженное, манго, обед

Previous post Next post
Up