Фаршированная Тыква

Oct 27, 2013 22:47

Про идею этого рецепта мне поведала Нина, seriogina. Выглядело очень аппетитно. Я, конечно, как всегда, рецепта не придерживалась, но в целом формат сохранила :-)
Через пару дней Хеллувин, поэтому мы сегодня у Сони вырезали тыквы. Мы - это,конечно, громко сказано, я в этом не участвовала. Матвейка с Майей, Сонина сестра Дина с Далей и Горов сам по себе работали над тыквами, а я в это время фаршированной тыквой занималась. Вырезанные тыквы получились лучше всякой похвалы! Полный восторг! Матвейка сделал вон того с чёрным плащом



Да и фаршированная тыква не подвела - вкусно!


Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 1 большой лук-шалот
- 1 груша
- 10 тонких ломтиков прошюто
- сухарики из белого хлеба (сколько? чтобы тыкву заполнить)
- большая пригоршня мелко потёртого сыра
- соль/переь по вкусу
- немного сливок
- пару веточек тимьяна

У тыквы срезать верхнюю "крышку" и вытащить семена. Шалот, прошюто и грушу мелко порезать, посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле до прозрачности лука. Смешать с сухариками и сыром. Добавить тимьян. Плотно нафаршировать тыкву. Добавить немного сливого, чтобы сверху смочить сухарики.
Закрыть тыкву крышкой и запекать в разогретой до 200˚ (390 F) духовке полтора-два часа, пока тыква не станет мягкой. Подавать горячей, накладывая начинку ложкой. Сама тыква тоже очень вкусная и её тоже можно набирать просто ложкой.


Приятного аппетита!

тыква, обед

Previous post Next post
Up