Котлеты из капусты романеско

Oct 10, 2013 21:29

Это я, конечно, извратилась. С таким же успехом можно было сделать эти же оладьи из обычной цветной капусты, но я уже давно засматривалась на эту романеско и тут решила попробовать. Вообще очень странно, что я только сейчас до этой капусты добралась. Я её несколько лет видела в магазинах, но почему-то никак руки не доходили купить. А тут в нашем фермерском магазине продавали местную свежайщую романеско и я не устояла.
Романеско - что-то среднее между цветной капустой и броколи, но всё же ближе к цветной капусте. Соцветия у неё не круглые, как у цветной капусты, а заострённые и цвета она очень красивого светло-зелёного



А вот и сама "виновница торжества"


Ингредиенты:
- 1 средний кочан романеско (или, как я уже сказала, цветной капусты)
- маленький пучок укропа
- 3-4 стебля зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- две пригоршни панировочный сухарей
- 2 яйца
- немного молока
- соль/перец по вкусу

Романеско и чеснок перемолоть в кухонном комбайне. Зелёный лук и укроп мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать. У меня смесь получилась суховатая и плохо формировалась в котлетки. Можно было положить ещё одно яйцо, но я добавила молока, пока консистенция не стала достаточно "мокрой", чтобы можно было сформировать котлеты.
Поджарить с обеих сторон на растительном масле. Вкусно!


Приятного аппетита!

диковинки, котлеты, обед, цветная капуста, романеско

Previous post Next post
Up