Гриб, вернее грибок

Sep 06, 2013 20:25

Давненько мне не попадались диковинки. Я уже неоднократно на разных кулинарных шоу, что показывают по телевизору, видела lobster mushrooms. Лобстеровые грибы что ли по-русски? Их всегда описывали, как какие-то необычайные деликатесы и мне каждый раз хотелось их попробовать, но я никогда не видела их в продаже. А тут позавчера пошла в магазин и бабах! они продаются! Ура! Купила, теперь буду рассматривать и пробовать



На вид грибы очень красивые. Ярко-оранжевые и нарядные. Поиск информации про эти грибы раскрыл интересный факт, что этот гриб - совсем не один какой-то конкретный гриб, а целая группа похожих грибов, которые становятся лобстеровыми при поражении гриба грибком Hypomyces lactifluorum! Во как, оказывается. Постепенно грибок колонизирует весь гриб, при этом изменяя его цвет на ярко-оранжевый, похожий на цвет варёного лобстера, и изменяя его вкус. У нас в Северной Америке этим грибком чаще всего поражаются грузди.
Внутри эти лобстеровые грибы оказались совершенно белыми, а на вкус, скажу я вам честно, обыкновенными. Грибы, как грибы. Особым деликатесом я бы их не назвала и за ту цену, что они в магазине продавались, я совершенно не вижу никакой причины их покупать. Интересно было попробовать диковинку, но на том я свой эксперимент и закончу.

диковинки, грибы

Previous post Next post
Up